Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Госсовета КНР: Китай продолжит непримиримую борьбу с коррупцией

15 марта 2015, 7:12 UTC+3 ПЕКИН Роман Баландин, Андрей Кириллов
По словам Ли Кэцяна, усилия руководства страны уже принесли хорошие результаты и снискали поддержку у населения
Материал из 1 страницы
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян

© EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 15 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Андрей Кириллов/. Руководство Китая намерено продолжать непримиримую борьбу с коррупцией. Об этом в воскресенье на пресс-конференции по итогам третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Коммунистическая партия Китая и правительство КНР по-прежнему привержены борьбе с коррупцией и сохраняют эту принципиальную позицию", - подчеркнул он. По словам Ли Кэцяна, усилия руководства страны уже принесли хорошие результаты и снискали поддержку у населения.

"Усиленное строительство институтов борьбы с коррупцией предоставит нам лучшие ресурсы для противодействия симптомам и коренным причинам этого недуга", - отметил премьер Госсовета.

"Прежде всего, мы должны убедиться в том, что управляем страной в соответствии с законом, что все равны перед ним и нет тех, кто выше него", - заявил глава правительства. Он отметил, что правительству необходимо ускорить реформирование и сокращение государственного аппарата, а также обеспечить делегирование полномочий на места, так как это снизит возможности для мздоимства и позволит скорее "искоренить коррумпированных элементов".

"Нам также необходимо убедиться в том, что деятельность правительства является прозрачной и над ней осуществляется общественный надзор. Всем государственным ведомствам требуется усилить дисциплину. Власть должна использоваться только во благо общества, а не для чьих-либо личных нужд", - резюмировал он.

Кампания борьбы с коррупцией в Китае была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама