Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: добровольческие батальоны намеренно обостряют ситуацию, чтобы не разоружаться

13 апреля 2015, 15:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

"Президент Украины Петр Порошенко пытается сымитировать или действительно что-то сделать с батальонами, которые не подчиняются Киеву", - отметил вице-спикер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Неподконтрольные Киеву добровольческие батальоны намеренно обостряют ситуацию в Донбассе, чтобы избежать своего разоружения.

Такое мнение высказал вице-спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"Президент Украины Петр Порошенко пытается сымитировать или действительно что-то сделать с батальонами, которые не подчиняются Киеву. Мы видим, что часть из таких батальонов уже пытаются разоружить и отодвинуть от линии соприкосновения. Если это произойдет, такие батальоны начнут считать не освободительными, а бандитскими. Поэтому их командиры заинтересованы в том, чтобы довести ситуацию до критической, тогда будет не до их разоружения", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Как сообщалось ранее, руководство вооруженных сил Украины 10 апреля приняло решение отвести добровольческий батальон "ОУН" ("Организация украинских националистов") от линии разграничения с ополченцами в районе Песок. "Пребывание батальона, который официально не входит в состав украинской армии, на передовой не позволяло Украине в полной мере выполнить минские договоренности", - отметили в пресс-службе министерства обороны Украины.

В свою очередь, представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня Андрей Лещинский сообщил в понедельник, что процесс отведения батальона "ОУН" от линии разграничения в районе Песок пока не завершен.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама