Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СЦКК: добровольческий батальон "ОУН" не отведен от линии разграничения в Песках

13 апреля 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

"Пребывание батальона "ОУН" на передовой не позволяло Украине в полной мере выполнить минские договоренности", - заявили ранее в пресс-службе министерства обороны Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) Андрей Лещинский сообщил, что процесс отведения добровольческого батальона "ОУН" от линии разграничения с ополченцами в районе Песок пока не завершен.

"Процесс ротации добровольческого батальона "ОУН" не завершен", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Как сообщалось ранее, руководство вооруженных сил Украины 10 апреля приняло решение отвести добровольческий батальон "ОУН" ("Организация украинских националистов") от линии разграничения с ополченцами в районе Песок. "Пребывание добровольческого батальона "ОУН", которой официально не входит в состав украинской армии, на передовой не позволяло Украине в полной мере выполнить минские договоренности", - отметила в пресс-службе министерства обороны Украины.

В то же время 11 апреля ведомство заявило, что процесс перевода в состав ВС Украины и нацгвардии всех добровольческих объединений, принимающих участие в силовой операции в Донбассе, завершен.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, в Пески прибыли представители ОБСЕ, Международного комитета красного креста и СЦКК. Однако попасть на место обстрела журналистов - в поселок Жобуньки - им не удалось, поскольку в данном районе продолжаются обстрелы. 

Ополченцы ДНР показали прибывшим экспертам, что огонь ведется украинской стороной. В республике неоднократно указывали на то, что нарушение режима прекращения огня в Донбассе связано именно с деятельностью не подконтрольных Киеву добровольческих батальонов.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 мск. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений, который участники контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости