Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СЦКК: добровольческий батальон "ОУН" не отведен от линии разграничения в Песках

13 апреля 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

"Пребывание батальона "ОУН" на передовой не позволяло Украине в полной мере выполнить минские договоренности", - заявили ранее в пресс-службе министерства обороны Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) Андрей Лещинский сообщил, что процесс отведения добровольческого батальона "ОУН" от линии разграничения с ополченцами в районе Песок пока не завершен.

"Процесс ротации добровольческого батальона "ОУН" не завершен", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Как сообщалось ранее, руководство вооруженных сил Украины 10 апреля приняло решение отвести добровольческий батальон "ОУН" ("Организация украинских националистов") от линии разграничения с ополченцами в районе Песок. "Пребывание добровольческого батальона "ОУН", которой официально не входит в состав украинской армии, на передовой не позволяло Украине в полной мере выполнить минские договоренности", - отметила в пресс-службе министерства обороны Украины.

В то же время 11 апреля ведомство заявило, что процесс перевода в состав ВС Украины и нацгвардии всех добровольческих объединений, принимающих участие в силовой операции в Донбассе, завершен.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, в Пески прибыли представители ОБСЕ, Международного комитета красного креста и СЦКК. Однако попасть на место обстрела журналистов - в поселок Жобуньки - им не удалось, поскольку в данном районе продолжаются обстрелы. 

Ополченцы ДНР показали прибывшим экспертам, что огонь ведется украинской стороной. В республике неоднократно указывали на то, что нарушение режима прекращения огня в Донбассе связано именно с деятельностью не подконтрольных Киеву добровольческих батальонов.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 мск. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений, который участники контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама