Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин посоветовал главе МИД Украины прочитать минские документы

15 апреля 2015, 9:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
По мнению представителя ДНР, Климкин "демонстрирует всему миру свою вопиющую некомпетентность"
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин посоветовал главе МИД Украины Павлу Климкину внимательно ознакомиться с минскими документами, "чтобы не демонстрировать всему миру свою вопиющую некомпетентность".

Во вторник Климкин заявил, что Украина не признает выборы, состоявшиеся в Донбассе 2 ноября 2014 года, поэтому Киев "не может говорить с этими представителями Луганска и Донецка".  

"Видимо, Климкин не читал комплекс мер, подписанный 12 февраля в Минске Кучмой и публично поддержанный Порошенко. В пунктах 4 и 12 комплекса мер Украине предписывается вступить в диалог с представителями Донбасса именно по вопросам подготовки выборов, согласовать с нами порядок их проведения. То есть самим выборам, после которых Климкин собирается с нами говорить, должны предшествовать переговоры с нами об их проведении", - приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

"Только Украина опять не готова"

Во вторник состоялась видеоконференция контактной группы. Как заявили полпреды провозглашенных ДНР и ЛНР (Луганская народная республика), она закончилась безрезультатно.

Представители провозглашенных республик настаивают на скорейшем создании четырех рабочих подгрупп в соответствии с решением "нормандской четверки". Кроме того, они  полагают, что необходимо провести незамедлительно очную встречу в Минске для утверждения персонального состава и регламента работы подгрупп.

Минские соглашения

Договоренность о прекращении огня между украинскими силовиками и силами ополчения была достигнута 12 февраля на встрече лидеров стран "нормандской четверки" - РФ, Украины, Франции, ФРГ.

По итогам переговоров, продлившихся более 16 часов, а также встречи контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ также предусматривал отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, обмен пленных на основе принципа "всех на всех", а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе, в том числе введение в действие принятого ранее особого статуса ДНР и ЛНР.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Полный текст

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама