Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон утверждает, что активность России в АТР сопоставима с периодом "холодной войны"

16 апреля 2015, 1:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых
Адмирал Сэмюэл Локлир заявил, что ему известно, что "РФ собирается совершенствовать стратегию ядерного сдерживания"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Россия значительно увеличила свою активность в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США глава Тихоокеанского командования ВС Соединенных Штатов адмирал Сэмюэл Локлир.

"В последние месяцы Россия вернулась к уровню активности (в АТР), сопоставимому с периодом "холодной войны", - сказал представитель Пентагона. - Нам также известно, что РФ собирается совершенствовать стратегию ядерного сдерживания".

Локлир отметил, что "Россия улучшает подводный флот, который демонстрирует растущее влияние (РФ - прим. ТАСС) не только в Арктике, но и в северо-восточной и юго-восточной Азии".

13 марта в МИД РФ, комментируя утверждения Вашингтона об активизации российской авиации в АТР, сказали, что деятельность ВВС России и сотрудничество РФ с иностранными партнерами в оборонной сфере "осуществляется в строгом соответствии с международными нормами и двусторонними соглашениями, не направлена против кого бы то ни было и не несет угрозы миру и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе". "Странно слышать подобные высказывания от представителей государства (США), вооруженные силы которого на постоянной основе дислоцированы в ряде стран АТР и продолжающего наращивать уровень своей военной активности в регионе", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама