Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналист и писатель Олесь Бузина убит на Украине

16 апреля 2015, 14:03 дата обновления: 16 апреля 2015, 15:32 UTC+3

Журналиста застрелили около подъезда его дома в Киеве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олесь Бузина

Олесь Бузина

© Авторский сайт Олеся Бузины

КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. Возле своего дома в Киеве в четверг в полдень убит известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина.

Об этом сообщили ТАСС медики скорой помощи.

Факт убийства Бузины подтвердил советник МВД Украины Антон Геращенко. "Только что на улице Дегтяревской в районе дома номер 58 из "Форд Фокус" темно-синего цвета был расстрелян известный журналист Олесь Бузина", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Геращенко, стреляли из автомобиля с иностранными номерами. В украинском МВД сообщили, что в связи с убийством в Киеве объявлен план "Перехват".

Олесь Бузина - известный журналист, писатель и телеведущий. Автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание из-за цензуры.

Еще одно убийство

Ранее в четверг поступила информация об убийстве соучредителя интернет-изданий ProUA и "Обком" журналиста Сергей Сухобок.

Сухобок - выходец с Донбасса, являлся соучредителем интернет-изданий ProUA и "Обком". Он работал в журналистике с 1998 года. Начинал обозревателем еженедельника "Деловой Донбасс".

В последнее время работал фрилансером.

Комментарий Путина

Олесь был патриотом Украины, но он любил Россию. У него был голос, и многие его слушали. И это преступление является проявлением бандеровского классического аттентата, оно носит политический характер Владимир Соловьев телеведущий

Президент России Владимир Путин, комментируя убийства на Украине журналиста Олеся Бузины и депутата Олега Калашникова, заявил, что в Европе и в Северной Америке предпочитают не замечать серию политических убийств и их плохое расследование на Украине.

"Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке", - констатировал российский президент.

Украина - самая опасная страна для журналистов

Украина в первом полугодии 2014 года впервые в истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное Международным институтом по вопросам безопасности журналистов (International News Safety Institute; INSI) - авторитетной организацией, занимающейся мониторингом условий работы прессы в разных странах мира.

Более того, согласно докладу, в результате развития внутриукраинского конфликта республика впервые вошла в пятерку самых опасных для СМИ стран за все десять лет, в течение которых институт составляет рейтинг стран, где журналисты подвергаются смертельной опасности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости