Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Германии выступает за сохранение многообразия мнений в СМИ Евросоюза

16 апреля 2015, 18:27 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Такую точку зрения Франк- Вальтер Штайнмайер высказал во время визита в Литву, где с понедельника на три месяца запрещено вещание российского канала "РТР-Планета"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 16 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Запреты на распространение иного мнения не являются в демократическом сообществе ЕС действенным инструментом. Такую точку зрения высказал в четверг журналистам находящийся в Литве с визитом министр иностранных дел Германии Франк- Вальтер Штайнмайер.

"Необходимы не запреты, а разносторонняя пресса", - отметил он на совместной пресс-конференции после переговоров с литовским коллегой Линасом Линкявичюсом. Одной из главных тем их встречи, согласно пресс-службе дипведомства Литвы, были вопросы информационной безопасности.

По мнению Штайнмайера, разнообразие информационных источников помогает избегать односторонних оценок. "Мы в Германии максимально стараемся не ограничивать свободу прессы", - отметил министр ФРГ.

Вильнюс занимает иную позицию. Государственный регулятор радио и ТВ периодически за якобы зафиксированные им "разжигание розни и милитаристских настроений" отключает от эфира российские телеканалы. С понедельника эфира на три месяца лишен "РТР-Планета". Признав, что "запретом и цензурой ситуацию не разрешить", Линкявичюс отметил, что Литва в данном случае "действует в рамках закона".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама