Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Германии выступает за сохранение многообразия мнений в СМИ Евросоюза

16 апреля 2015, 18:27 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Такую точку зрения Франк- Вальтер Штайнмайер высказал во время визита в Литву, где с понедельника на три месяца запрещено вещание российского канала "РТР-Планета"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 16 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Запреты на распространение иного мнения не являются в демократическом сообществе ЕС действенным инструментом. Такую точку зрения высказал в четверг журналистам находящийся в Литве с визитом министр иностранных дел Германии Франк- Вальтер Штайнмайер.

"Необходимы не запреты, а разносторонняя пресса", - отметил он на совместной пресс-конференции после переговоров с литовским коллегой Линасом Линкявичюсом. Одной из главных тем их встречи, согласно пресс-службе дипведомства Литвы, были вопросы информационной безопасности.

По мнению Штайнмайера, разнообразие информационных источников помогает избегать односторонних оценок. "Мы в Германии максимально стараемся не ограничивать свободу прессы", - отметил министр ФРГ.

Вильнюс занимает иную позицию. Государственный регулятор радио и ТВ периодически за якобы зафиксированные им "разжигание розни и милитаристских настроений" отключает от эфира российские телеканалы. С понедельника эфира на три месяца лишен "РТР-Планета". Признав, что "запретом и цензурой ситуацию не разрешить", Линкявичюс отметил, что Литва в данном случае "действует в рамках закона".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама