Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обсудил с королем Саудовской Аравии развитие ситуации в Йемене

18 апреля 2015, 2:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Главы государств пришли к выводу, что "общая цель заключается в обеспечении длительного периода стабильности в Йемене путем переговоров при посредничестве ООН
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама провел телефонный разговор в пятницу с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азиз Аль Саудом и обсудил с ним ситуацию в Йемене. Об этом говорится в распространенном сообщении Белого дома.

"Обама обсудил с королем последние события в Йемене. В ходе разговора было затронуто недавнее принятие резолюции по Йемену в Совете Безопасности ООН, а также принятие последующих мер в рамках усилий по возобновлению политического переходного процесса в Йемене, включая переговоры при посредничестве ООН", - отмечается в документе.

Главы двух государств пришли к выводу, что "общая цель заключается в обеспечении длительного периода стабильности в Йемене, принятия политического решения путем переговоров при посредничестве ООН с участием всех сторон". В ходе разговора политики также подчеркнули "необходимость реагировать на гуманитарные потребности йеменцев".

Ранее СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую запрет на поставки оружия и военного оборудования шиитским мятежникам. Документ, вынесенный на голосование Иорданией, США и Соединенным Королевством, поддержали 14 стран-членов Совбеза, в том числе Китай и Венесуэла. Россия при голосовании воздержалась.

По последним данным ООН, в результате боевых действий в Йемене с 19 марта по 13 апреля погибли по меньшей мере 767 человек, еще 2906 получили ранения. Конфликт затронул 15,9 млн человек, свои дома вынуждены были покинуть более 334 тыс человек, ставшие внутренними перемещенными лицами. Еще 254 тыс бежали в соседние страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама