Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани: Иран готов сотрудничать со всеми странами в борьбе против терроризма

18 апреля 2015, 19:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Необходимо всем сообща определить первопричины терроризма и предотвратить вербовку неопытных молодых людей в террористические группировки, сказал президент ИРИ
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hatem Moussa

ТЕГЕРАН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран готов сотрудничать со всеми странами в борьбе против насилия, экстремизма и терроризма. Об этом президент Исламской Республики Иран (ИРИ) Хасан Роухани заявил в субботу на встрече с министром иностранных дел Австралии Джули Бишоп, находящейся с однодневным визитом в Тегеране.

"Исламская Республика Иран готова сотрудничать со всеми странами, включая Австралию, в борьбе с терроризмом и экстремизмом, - цитирует президента агентство IRNA. - А для того чтобы бороться с терроризмом и искоренить его, необходимо всем сообща определить первопричины терроризма и предотвратить вербовку неопытных молодых людей в террористические группировки".

В настоящее время терроризм становится угрозой не только для Ближнего Востока, но и для всего мира, констатировал Роухани. "Мы должны принять по-настоящему скоординированную стратегию, чтобы все правительства и народы стремились своевременно реагировать на терроризм и насилие против невинных людей, независимо от их этнической, религиозной или расовой принадлежности", - добавил глава иранского правительства.

"На разных этапах Иран неоднократно призывал западные страны прекратить поддержку террористических группировок в Сирии, - отметил президент ИРИ, - но те по-прежнему оказывают им и финансовую, и военную помощь".

Необходимо также как можно быстрее решить проблему беженцев и перемещенных лиц, пострадавших в результате действия террористических группировок в Сирии и Ираке, подчеркнул Роухани. В противном случае, отчаявшись, эти люди могут присоединиться к террористам.

"Сейчас мы должны найти политические решения катастрофического кризиса, сложившегося в Йемене, путем переговоров, - отметил Роухани. - Бомбардировки мирных граждан этой страны бессмысленны". Иранский президент также высказал мнение, что ООН должна направить в Йемен специальную миссию для определения количества жертв бомбардировок в этой стране. "К сожалению, до сих пор не последовало никакого ощутимого действия со стороны международного сообщества, чтобы положить конец кризису в Йемене, - продолжил Хасан Роухани. - В настоящее время туда даже сложно доставить гуманитарный груз с продовольствием и продуктами. Но Иран готов сотрудничать с другими государствами, чтобы положить конец йеменскому кризису".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама