Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хаменеи: Иран должен быть готов к отражению любой военной атаки

19 апреля 2015, 11:18 дата обновления: 19 апреля 2015, 12:09 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По мнению главы ИРИ, иранская ядерная проблема сфальсифицирована США, чтобы показать, что от исламской республики якобы исходит угроза
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран должен быть готов к отражению любой военной атаки, не дожидаясь угроз в свой адрес. Об этом заявил в воскресенье руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, выступая в Тегеране перед высшим командным составом иранских вооруженных сил.

"Мы должны быть готовы к обороне, не дожидаясь прямых угроз в наш адрес, - приводит слова Али Хаменеи телеканал Press TV. - Они (Запад) угрожают Ирану и хотят, чтобы мы не располагали возможностями для своей обороны".

"США самым бесстыдным образом грозят нанести военный удар по Ирану. Вот почему мы должны быть готовы к обороне в любом случае", - подчеркнул глава исламской республики.

Глава ИРИ назвал иранскую ядерную проблему "сфальсифицированным мифом, созданным Соединенными Штатами, чтобы представить дело таким образом, что от исламской республики якобы исходит угроза". "В то время как именно Соединенные Штаты демонстрируют угрозу безопасности и вмешательство во внутренние дела других государств, - подчеркнул аятолла Али Хаменеи. - И именно США поддерживают агрессию и разрушения в Йемене".

"Иран будет использовать всю свою оборонную мощь, чтобы защитить себя", - сказал в заключение иранский руководитель.

Заявление духовного лидера ИРИ стали ответом на угрозу, прозвучавшую в речи председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, который 16 апреля заявил, что возможные поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану не помешают Соединенным Штатам в случае необходимости нанести удар по ядерным объектам ИРИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама