Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия планирует 23 апреля подписать ряд соглашений с Белоруссией

20 апреля 2015, 15:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Эка Мехузла
Минск планирует активизировать двустороннее сотрудничество с Тбилиси в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, связи и информатизации, медицины, спорта и туризма, образования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ТБИЛИСИ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Государственный визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Грузию состоится 22-24 апреля. Об этом сообщил журналистам в Тбилиси представитель МИД Грузии Давид Кереселидзе.

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибудет с государственным визитом в Грузию 22 апреля, официальная часть визита президента начнется 23 апреля", - уточнил Кереселидзе. По его словам, "в первый день визита Лукашенко проведет в Тбилиси встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили, Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым".

На 23 апреля запланировано подписание соглашения "О сотрудничестве Торгово-промышленных палат Грузии и Белоруссии" и ряд других соглашений. В Тбилиси также пройдет совместный бизнес-форум с участием членов правительств и представителей ведущих компаний двух стран.

По данным МИД Грузии, "24 апреля Лукашенко направится из Тбилиси в Батуми, где примет участие в церемонии подписания соглашения о побратимстве между грузинским городом Батуми и белорусским городом Брест".

Белорусская сторона пока не анонсировала визит главы государства в Грузию. 17 апреля в Минске сообщили лишь о планах в ближайшее время заключить межправительственные соглашения о сотрудничестве в области туризма и защиты интеллектуальной собственности. Полномочия сделать это предоставлены вице-премьеру Белоруссии Михаилу Русому.

Как заявили в МИД Белоруссии, Грузия является перспективным торговым партнером республики в Закавказье. По итогам 2014 года товарооборот с Грузией составил более $64 млн., в т. ч. экспорт - $23 млн. Белоруссия планирует активизировать двустороннее сотрудничество с Грузией в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, связи и информатизации, медицины, спорта и туризма, образования.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама