Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Киргизии: порядка 300 киргизов отправились воевать за боевиков в Сирию

21 апреля 2015, 11:22 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Среди уехавших в зону конфликта насчитывается также около 30 женщин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

БИШКЕК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Порядка 330 человек отправились из Киргизии для участия в боевых действиях в рядах боевиков на территории Сирии. Об этом заявил в киргизском парламенте вице-премьер республики Абдырахман Маматалиев.

По его словам, среди уехавших в зону конфликта насчитывается также около 30 женщин. "По нашим данным, 13 граждан республики за время продолжающегося в Сирии вооруженного противостояния погибли", - сказал вице-премьер.

Ранее он отмечал, что при вербовке жителей Киргизии эмиссары международных террористических организаций активно используют интернет и приложения для мобильных телефонов. Он заверил, что после возвращения на родину из Сирии и Ирака воевавшие за боевиков кыргызстанцы будут привлекаться к уголовной ответственности по статье "наемничество".

Власти Киргизии начали активно выяснять количество уехавших в Сирию соотечественников в конце прошлого года. Для установления их личностей из Бишкека в регионы были направлены сотрудники одного из управлений МВД, специализирующиеся на борьбе с экстремизмом и терроризмом. В итоге удалось установить примерное количество воюющих в Сирии граждан республики, их местожительство, а также каналы их переправки в районы боевых действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама