Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии задержан террорист, принимавший участие в боевых действиях в Сирии

26 декабря 2013, 15:58 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками государственного комитета национальной безопасности /ГКНБ/ Киргизии задержан гражданин республики, который принимал участие в составе бандформирований в боевых действиях против правительственных войск в Сирии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью ГКНБ.

"26-летний уроженец Баткенской области нашей республики Алишер Абдукахаров, как уже установлено, является членом одной из международных террористических организаций, - заявили в отделе. - Будучи активистом нетрадиционного религиозного движения, он с 2012 года под предлогом проведения проповеди осуществлял агитационно- вербовочную деятельность среди жителей Баткенской области, направленную на подбор и вербовку рекрутов для террористической организации".

По данным киргизского ГКНБ, с мая по октябрь нынешнего года Абдукахаров, находился на территории Сирии, где "после прохождения диверсионно-террористической подготовки, принимал участие в боях против правительственных войск в рядах бандформирований".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "наемничество", он помещен в изолятор временного содержания ГКНБ. Задержать его сотрудникам киргизской спецслужбы удалось в ходе "контртеррористической операции".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама