Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Европарламента: в ЕС должна быть введена система квот на прием беженцев

21 апреля 2015, 15:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Мартин Шульц также преложил провести международную полицейскую операцию по борьбе с преступными группировками, занимающимися незаконной доставкой беженцев из Африки в страны ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В странах ЕС должна быть введена система национальных квот на прием беженцев. Об этом во вторник заявил председатель Европарламента Мартин Шульц, принимающий участие в Конференции спикеров парламентов стран сообщества, которая проходит в Риме.

"Европе нужно создать систему легальной иммиграции через распределение между всеми странами ЕС квот по приему беженцев, предоставление временного убежища тем, кто бежит от войн", - сказал Шульц.

Он также призвал к проведению международной полицейской операции по борьбе с преступными группировками, занимающимися незаконной доставкой беженцев из Африки в страны ЕС. Председатель Европарламента также высказался в пользу создания условий для приема беженцев и в африканских государствах.

"Европа не может принять всех иммигрантов, они должны оставаться на африканском континенте в тех местах, где ситуация лучше. Но для этого нужны большие инвестиции", - добавил Шульц.

В интервью телевизионной программе "Агора" председатель Европарламента заявил, что позиция ряда стран ЕС сегодня препятствует выработке сообществом эффективной и консолидированной иммиграционной стратегии.

Как Европа собирается решать проблемы миграции

Вопрос о квотах поднимался в понедельник и в Люксембурге, где состоялась совместная встреча глав МИД и МВД 28 стран ЕС по проблемам миграции. Как сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, участникам этой встречи удалось достичь договоренности по трем основным позициям: об усилении операций по поиску и спасению на море, о необходимости ведения совместной борьбы против преступных групп, занимающихся контрабандой людей, и о честном распределении между всеми странами ЕС бремени по приему и размещению мигрантов.

Еврокомиссия также представила в понедельник план из 10 пунктов о дальнейших действиях по борьбе с нелегальной миграцией, который, в частности, включает расширение сотрудничества со странами Северной Африки для предотвращения проблемы еще "до выхода людей в море". План также включает в себя меры по поиску и спасению терпящих бедствие судов с мигрантами, способы борьбы с криминальными группами, занимающимися нелегальной перевозкой беженцев, вплоть до физического уничтожения их судов. Кроме того, в план включены меры по приему мигрантов, контролю их пребывания /снятие отпечатков пальцев и создание баз данных мигрантов/, пункты о создании единых правил по предоставлению убежища или репатриации нелегалов, распределении квот на прием мигрантов между всеми странами ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости