Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Европарламента: в ЕС должна быть введена система квот на прием беженцев

21 апреля 2015, 15:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Мартин Шульц также преложил провести международную полицейскую операцию по борьбе с преступными группировками, занимающимися незаконной доставкой беженцев из Африки в страны ЕС
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В странах ЕС должна быть введена система национальных квот на прием беженцев. Об этом во вторник заявил председатель Европарламента Мартин Шульц, принимающий участие в Конференции спикеров парламентов стран сообщества, которая проходит в Риме.

"Европе нужно создать систему легальной иммиграции через распределение между всеми странами ЕС квот по приему беженцев, предоставление временного убежища тем, кто бежит от войн", - сказал Шульц.

Он также призвал к проведению международной полицейской операции по борьбе с преступными группировками, занимающимися незаконной доставкой беженцев из Африки в страны ЕС. Председатель Европарламента также высказался в пользу создания условий для приема беженцев и в африканских государствах.

"Европа не может принять всех иммигрантов, они должны оставаться на африканском континенте в тех местах, где ситуация лучше. Но для этого нужны большие инвестиции", - добавил Шульц.

В интервью телевизионной программе "Агора" председатель Европарламента заявил, что позиция ряда стран ЕС сегодня препятствует выработке сообществом эффективной и консолидированной иммиграционной стратегии.

Как Европа собирается решать проблемы миграции

Вопрос о квотах поднимался в понедельник и в Люксембурге, где состоялась совместная встреча глав МИД и МВД 28 стран ЕС по проблемам миграции. Как сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, участникам этой встречи удалось достичь договоренности по трем основным позициям: об усилении операций по поиску и спасению на море, о необходимости ведения совместной борьбы против преступных групп, занимающихся контрабандой людей, и о честном распределении между всеми странами ЕС бремени по приему и размещению мигрантов.

Еврокомиссия также представила в понедельник план из 10 пунктов о дальнейших действиях по борьбе с нелегальной миграцией, который, в частности, включает расширение сотрудничества со странами Северной Африки для предотвращения проблемы еще "до выхода людей в море". План также включает в себя меры по поиску и спасению терпящих бедствие судов с мигрантами, способы борьбы с криминальными группами, занимающимися нелегальной перевозкой беженцев, вплоть до физического уничтожения их судов. Кроме того, в план включены меры по приему мигрантов, контролю их пребывания /снятие отпечатков пальцев и создание баз данных мигрантов/, пункты о создании единых правил по предоставлению убежища или репатриации нелегалов, распределении квот на прием мигрантов между всеми странами ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама