Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломат ЕС: Греция сможет возобновить поставки продукции в РФ лишь с разрешения Брюсселя

21 апреля 2015, 18:44 UTC+3 ¶ АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Так глава представительства Евросоюза в РФ прокомментировал возможную отмену российского эмбарго в отношении Афин
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Augstein

АРХАНГЕЛЬСК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Отдельные страны ЕС, в отношении которых Россия смягчит эмбарго на поставки продовольственной продукции, смогут возобновить их только с разрешения Еврокомиссии. Так прокомментировал корр. ТАСС возможную отмену эмбарго в отношении Греции глава представительства Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас.

"Как российская сторона, так и страны ЕС очень хорошо знают, что торговые отношения является исключительной компетенцией Еврокомиссии и такие шаги, такие решения будут приниматься только на основе общих решений", - пояснил он.

В 2014 году потери Греции от российского продуктового эмбарго, по некоторым оценкам, достигли 180 млн евро. В марте этого года Греция обратилась к России с просьбой снять эмбарго в отношении трех видов сельхозпродукции - клубники, апельсинов и персиков. Как заявил ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, Россия подготовила ряд предложений, касающихся возможного ослабления продовольственного эмбарго в отношении Греции.

Продовольственное эмбарго России действует до 8 августа 2015 года в качестве ответной меры на западные санкции. Правительство РФ запретило импорт ключевых групп продовольствия из стран Евросоюза, Канады, США, Норвегии и Австралии, в том числе фруктов, ягод, рыбы и морепродуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама