Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может отменить ограничения по импорту сельхозпродукции из Греции, Кипра и Венгрии

8 апреля 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
Продовольственное эмбарго России действует до 8 августа 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Россия рассматривает возможность снятия ограничительных мер на ввоз сельхозпродукции из Греции, Кипра и Венгрии, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на пресс-конференции в среду.

"Сейчас в России рассматривается возможность вывода из- под наших ограничительных мер в области сельхозпродукции трех государств - Греции, Кипра и Венгрии", - сказал Пушков, добавив, что это серьезная тема для переговоров.

По его словам, Греция сильно пострадала от этих ограничительных мер.

"А в силу позиции, занимаемой греческим правительством, я так полагаю, что вполне Россия может рассмотреть возможность серьезного отхода от этих ограничительных мер в отношениях с этими государствами, прежде всего с Грецией", - отметил Пушков.

Греция 3 марта направила письмо в Россельхознадзор с просьбой вывести ряд греческих товаров из-под введенных Россией временных ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции. В этом документе Греция попросила вывести из-под действия российских санкций некоторые греческие сельскохозяйственные товары, например, клубнику, киви, персики, рыбу и морепродукты.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в этом контексте заявил, что Россия будет искать не противоречащие нормам ВТО возможности ослабления продуктового эмбарго для Греции и Венгрии.

Позднее Россельхознадзор сообщил, что намерен начать проверку животноводческих предприятий Греции, Кипра и Венгрии с 6 апреля, чтобы ускорить начало поставок из этих стран в случае отмены продовольственного эмбарго.

Продовольственное эмбарго России действует до 8 августа 2015 года. В рамках этой меры правительство РФ запретило импорт ключевых групп продовольствия из стран Евросоюза, Канады, США, Норвегии и Австралии, в том числе фруктов, ягод, рыбы и морепродуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама