Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может отменить ограничения по импорту сельхозпродукции из Греции, Кипра и Венгрии

8 апреля 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

Продовольственное эмбарго России действует до 8 августа 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Россия рассматривает возможность снятия ограничительных мер на ввоз сельхозпродукции из Греции, Кипра и Венгрии, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на пресс-конференции в среду.

"Сейчас в России рассматривается возможность вывода из- под наших ограничительных мер в области сельхозпродукции трех государств - Греции, Кипра и Венгрии", - сказал Пушков, добавив, что это серьезная тема для переговоров.

По его словам, Греция сильно пострадала от этих ограничительных мер.

"А в силу позиции, занимаемой греческим правительством, я так полагаю, что вполне Россия может рассмотреть возможность серьезного отхода от этих ограничительных мер в отношениях с этими государствами, прежде всего с Грецией", - отметил Пушков.

Греция 3 марта направила письмо в Россельхознадзор с просьбой вывести ряд греческих товаров из-под введенных Россией временных ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции. В этом документе Греция попросила вывести из-под действия российских санкций некоторые греческие сельскохозяйственные товары, например, клубнику, киви, персики, рыбу и морепродукты.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в этом контексте заявил, что Россия будет искать не противоречащие нормам ВТО возможности ослабления продуктового эмбарго для Греции и Венгрии.

Позднее Россельхознадзор сообщил, что намерен начать проверку животноводческих предприятий Греции, Кипра и Венгрии с 6 апреля, чтобы ускорить начало поставок из этих стран в случае отмены продовольственного эмбарго.

Продовольственное эмбарго России действует до 8 августа 2015 года. В рамках этой меры правительство РФ запретило импорт ключевых групп продовольствия из стран Евросоюза, Канады, США, Норвегии и Австралии, в том числе фруктов, ягод, рыбы и морепродуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама