Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: Украина намерена "восстановить ракетный щит"

22 апреля 2015, 22:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, апреля. /ТАСС
"Оборонно-промышленный комплекс будет вытягивать промышленность Украины в целом", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 апреля. /ТАСС/. Киев ведет работы по наращиванию мощностей ракетной отрасли для "восстановления ракетного щита". Об этом в среду в эфире "5 канала" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

"В условиях, в которых находится Украина, оборонно-промышленный комплекс будет вытягивать промышленность Украины в целом. В том числе одним из самых важных является восстановление ракетного щита Украины", - заявил он. "Мы работаем в рамках подписанных Украиной международных соглашений. Никаких нарушений тут нет", - добавил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, работа в области ракетостроения идет сразу по нескольким направлениям. "В свое время Украина была космической страной, и ракетные технологии были качественным отличием Украины. Мы сейчас восстанавливаем тот потенциал, это касается и интеллектуального, и инженерного потенциала, и технологий", - пояснил он.

В начале этой недели заместитель председателя парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул сообщил, что рабочие днепропетровского "Южного машиностроительного завода" ("Южмаш") - флагманского предприятия космической отрасли на Украине - после четырехмесячного простоя завода были вновь отправлены в отпуск на несколько месяцев. На прошлой неделе лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук озвучил данные, согласно которым "Южмаш" борется за выживание, а основу его пакета заказов составляют троллейбусы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама