Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия возложила ответственность за гибель своего гражданина на "Аль-Каиду"

23 апреля 2015, 23:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Итальянский заложник погиб во время американской спецоперации против террористической группировки

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Гибель итальянского заложника во время американской спецоперации против группировки "Аль-Каида", проводившейся в январе этого года на границе Афганистана и Пакистана, лежит на совести террористов. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

"Джованни Ло Порто погиб из-за трагической ошибки наших американских союзников, что признал президент Барак Обама, но ответственность за смерть нашего соотечественника и американца Уоррена Уайнстайна несут полностью террористы, в борьбе с которыми задействована и Италия", - прокомментировал министр.

Барак Обама признал в четверг, что в ходе удара по лагерю террористов на афгано-пакистанской границе в январе этого года погибли находившиеся в заложниках американец Уоррен Уайнстайн и итальянец Джованни Ло Порто. Последний занимался гуманитарной деятельностью и имел большой опыт работы в "горячих точках". Он был захвачен террористами в 2012 году.

Обама сообщил, что накануне осведомил премьер-министра Италии Маттео Ренци о произошедшем, а сегодня публично извинился за гибель заложников.

В Италии это сообщение стало поводом для оппозиционной критики и обвинений в адрес правительства. В частности, представители парламента требуют объяснить, почему рейд не был согласован с итальянской стороной и почему глава правительства сам не сообщил о гибели Ло Порто после того, как узнал об этом от Обамы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама