Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия возложила ответственность за гибель своего гражданина на "Аль-Каиду"

23 апреля 2015, 23:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Итальянский заложник погиб во время американской спецоперации против террористической группировки

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Гибель итальянского заложника во время американской спецоперации против группировки "Аль-Каида", проводившейся в январе этого года на границе Афганистана и Пакистана, лежит на совести террористов. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

"Джованни Ло Порто погиб из-за трагической ошибки наших американских союзников, что признал президент Барак Обама, но ответственность за смерть нашего соотечественника и американца Уоррена Уайнстайна несут полностью террористы, в борьбе с которыми задействована и Италия", - прокомментировал министр.

Барак Обама признал в четверг, что в ходе удара по лагерю террористов на афгано-пакистанской границе в январе этого года погибли находившиеся в заложниках американец Уоррен Уайнстайн и итальянец Джованни Ло Порто. Последний занимался гуманитарной деятельностью и имел большой опыт работы в "горячих точках". Он был захвачен террористами в 2012 году.

Обама сообщил, что накануне осведомил премьер-министра Италии Маттео Ренци о произошедшем, а сегодня публично извинился за гибель заложников.

В Италии это сообщение стало поводом для оппозиционной критики и обвинений в адрес правительства. В частности, представители парламента требуют объяснить, почему рейд не был согласован с итальянской стороной и почему глава правительства сам не сообщил о гибели Ло Порто после того, как узнал об этом от Обамы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама