Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выплатят компенсации семьям заложников, погибших в ходе операции против "Аль-Каиды"

23 апреля 2015, 21:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Обама извинился за гибель ни в чем не повинных людей и отметил, что как глава государства и главнокомандующий несет полную ответственность за этот трагический инцидент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полиция и журналисты около дома итальянца Джованни Ло Порто, погибшего в ходе контртеррористической операции в Афганистане

Полиция и журналисты около дома итальянца Джованни Ло Порто, погибшего в ходе контртеррористической операции в Афганистане

© AP Photo/Alessandro Fucarini

ВАШИНГТОН, 23 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Правительство США выплатит компенсации семьям двух заложников, которые погибли во время американской спецоперации против группировки "Аль-Каида", проводившейся в январе нынешнего года на границе Афганистана и Пакистана. Об этом сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Компенсации будут предоставлены", - сказал он, отказавшись уточнить, какие суммы будут выплачены родственникам погибших. Эрнест также отметил, что разведка США пришла к окончательному выводу о гибели заложников - граждан США и Италии - "всего лишь несколько дней назад". Именно после этого президент Барак Обама распорядился обнародовать сведения об этих трагических событиях.

Выступая в четверг в Белом доме, глава американской администрации извинился за гибель ни в чем не повинных людей во время контртеррористической операции на афгано-пакистанской границе и отметил, что как глава государства и главнокомандующий несет полную ответственность за этот трагический инцидент. В то же время он заверил, что спецоперация против "Аль-Каиды" полностью "соответствовала правилам", установленным в вооруженных силах США для такого рода военных действий.

Обама сообщил, что удар по лагерю террористов на афгано-пакистанской границе в январе нынешнего года привел к гибели американца Уоррена Уайнстайна и итальянца Джованни Ло Порто. Один из них находился в заложниках с 2011 года, другой - с 2012-го. Уайнстайн работал в Пакистане по контракту с Агентством международного развития США, а Ло Порто был направлен туда одной из германских гуманитарных организаций.

Как сообщил ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, во время проведенных операций, вероятно, были уничтожен высокопоставленные члены "Аль-Каиды" Ахмед Фарук и Эдам Гадан, имевшие американское гражданство. "Хотя Фарук и Гадан были членами "Аль-Каиды", операции не были направлены конкретно против них, и мы не располагали информацией о том, что они могут находиться в местах проведения операций", - сообщил Эрнест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама