Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская полиция попытается осложнить "Ночным волкам" проезд по республике

24 апреля 2015, 10:16 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 24, апреля. /ТАСС
Участников мотопробега могут обыскать на предмет оружия или наркотиков, а также предложат им пройти тест на употребление алкоголя
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 24 апреля. /ТАСС/. Чешская полиция будет стараться осложнить проезд по территории Чехии участникам мотопробега "Ночных волков". Об этом сообщает в пятницу чешский интернет-портал lidovky.cz.

Первоначально руководство дорожной полиции планировало разбить всю группу участников мотопробега на несколько меньших групп и разрешить им проезд по чешским автострадам только в таком виде. Но затем от этой идеи пришлось отказаться, поскольку подобное не предусматривается ни одним пунктом правил дорожного движения, действующих в республике. "Они (участники пробега) смогут ехать так же, как и все другие участники движения", - сказал один из руководителей чешской полиции Давид Сухан.

Однако чешские стражи порядка смогут потребовать от российских мотоциклистов, чтобы те ехали только в колонне по два мотоцикла в ряд и не разворачивались во время движения более широким фронтом. Помимо этого, участников мотопробега смогут обыскать на предмет нахождения оружия или наркотиков, а также предложат им пройти тест на употребление алкоголя.

"Объединения мотоциклистов часто связаны с оружием и наркотиками. Контроль за этим, естественно, будет проведен, - добавил далее Сухан. - Если в крови у них будет обнаружен алкоголь, разумеется, виновные будут оштрафованы".

Российских мотоциклистов смогут ждать и другие неприятные сюрпризы, так как правила езды на мотоциклах в различных краях Чехии (административные единицы республики) отличаются.

Ранее чешские СМИ сообщали, что отказать "Ночным волкам" во въездных визах в Чехию, не удалось на том основании, что никто из участников автопробега не обращался за визами в чешские консульства на территории РФ. Это подтвердила и представитель МИД Чехии Михаэла Лангронова. "У скольких из них (участников мотопробега) есть многократные шенгенские визы, мы не знаем", - заявила она.

"Ночные волки" в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама