Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская полиция попытается осложнить "Ночным волкам" проезд по республике

24 апреля 2015, 10:16 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 24, апреля. /ТАСС
Участников мотопробега могут обыскать на предмет оружия или наркотиков, а также предложат им пройти тест на употребление алкоголя
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 24 апреля. /ТАСС/. Чешская полиция будет стараться осложнить проезд по территории Чехии участникам мотопробега "Ночных волков". Об этом сообщает в пятницу чешский интернет-портал lidovky.cz.

Первоначально руководство дорожной полиции планировало разбить всю группу участников мотопробега на несколько меньших групп и разрешить им проезд по чешским автострадам только в таком виде. Но затем от этой идеи пришлось отказаться, поскольку подобное не предусматривается ни одним пунктом правил дорожного движения, действующих в республике. "Они (участники пробега) смогут ехать так же, как и все другие участники движения", - сказал один из руководителей чешской полиции Давид Сухан.

Однако чешские стражи порядка смогут потребовать от российских мотоциклистов, чтобы те ехали только в колонне по два мотоцикла в ряд и не разворачивались во время движения более широким фронтом. Помимо этого, участников мотопробега смогут обыскать на предмет нахождения оружия или наркотиков, а также предложат им пройти тест на употребление алкоголя.

"Объединения мотоциклистов часто связаны с оружием и наркотиками. Контроль за этим, естественно, будет проведен, - добавил далее Сухан. - Если в крови у них будет обнаружен алкоголь, разумеется, виновные будут оштрафованы".

Российских мотоциклистов смогут ждать и другие неприятные сюрпризы, так как правила езды на мотоциклах в различных краях Чехии (административные единицы республики) отличаются.

Ранее чешские СМИ сообщали, что отказать "Ночным волкам" во въездных визах в Чехию, не удалось на том основании, что никто из участников автопробега не обращался за визами в чешские консульства на территории РФ. Это подтвердила и представитель МИД Чехии Михаэла Лангронова. "У скольких из них (участников мотопробега) есть многократные шенгенские визы, мы не знаем", - заявила она.

"Ночные волки" в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама