Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены сохранить право вето в МВФ, заявила помощник президента по нацбезопасности

24 апреля 2015, 21:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Конгрессу следует одобрить реформу в МВФ, чтобы мы могли вместе с нашими партнерами по "большой двадцатке" укреплять этот оплот экономической безопасности", - отметила она
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США не намерены отказываться от своего нынешнего права вето в МВФ. Помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс подтвердила это в пятницу, выступая на конференции Эксимбанка США в Вашингтоне.

"Предлагаемые реформы системы национальных квот и голосов в МВФ позволили бы лучше интегрировать (в мировую экономику) такие растущие державы, как Китай, Индия, Индонезия и Бразилия, и в то же время сохранить наше лидерство и право вето", - сказала Райс. "Конгрессу следует одобрить реформу в МВФ, чтобы мы могли вместе с нашими партнерами по "большой двадцатке" укреплять этот оплот экономической безопасности", - добавила она.

Реформы в МВФ, направленные на усиление роли стран с формирующимися рынками, включая Россию, уже несколько лет тормозятся обструкционистской позицией Конгресса США. Сейчас остальные члены организации ищут пути к тому, чтобы двинуться далее по пути реформ без формального согласия Вашингтона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама