Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США: санкции не будут сняты, пока Россия не выполнит минские договоренности

25 апреля 2015, 1:38 дата обновления: 25 апреля 2015, 2:24 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
"В данный момент желание российской стороны о снятие каких-либо санкций остается не достижимым, так как минские соглашения не в полной мере реализованы", говорит Керри
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/DANIEL BOCKWOLDT

ОТТАВА, 25 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Санкции, введенные в отношении России из-за украинского кризиса, останутся в силе, пока Россия не будет в полной мере соблюдать минские договоренности, заявил госсекретарь США Джон Керри после завершения министерской встречи Арктического совета в канадском Икалуите.

"В данный момент желание российской стороны о снятие каких-либо санкций остается не достижимым, так как минские соглашения не в полной мере реализованы", - сказал он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал абсурдом угрозы США об ужесточении антироссийских санкций за невыполнение минских соглашений. "Сейчас наши американские и европейские партнеры говорят: "вот если будут выполнены Минские договоренности, мы тогда снимем с России санкции", - сказал Лавров. - Мы неоднократно говорили, что никого не просим эти санкции отменять, пусть они сами решают. Они санкции вводили по абсолютно выдуманному поводу. Это на их совести".

Позиция по Йемену

США призывают как можно быстрее начать переговоры по политическому решению конфликта в Йемен, сказал также госсекретарь США.

"Нужно как можно скорее провести эти переговоры, так как абсолютно необходимо политическое решение (конфликта)", - сказал он.

Керри подчеркнул, что хоуситы должны немедленно прекратить боевые действия, что в свою очередь приведет к завершению военной операции под руководством Саудовской Аравии и даст сигнал к началу политического диалога.

"Нам нужны хоуситы, и нужны те, кто мог бы оказать на них влияние, чтобы мы могли убедиться в их желании сесть за стол переговоров, о чем они заявили ранее", - отметил госсекретарь. При этом Керри выразил надежду, что если не будет дальнейшей эскалации насилия, то переговоры можно начать уже в ближайшее время.

"Просто почувствуйте логику. Говорят: "если минские договоренности будут выполнены, тогда санкции будут сняты, а если не будут выполнены, тогда Россию надо наказывать все больше и больше", - продолжил он. - Если посмотреть на то, кто выполняет и кто не выполняет минские договоренности, то станет понятно, что Киев - это главный виновник того, что сейчас минский процесс тормозится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама