Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане завершилось голосование на выборах президента, явка превысила 95%

26 апреля 2015, 17:15 дата обновления: 26 апреля 2015, 19:39 UTC+3 26 апреля., /ТАСС
Нарушений законодательства не зафиксировано
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1932303.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1932303.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1932303'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1932303'].sliderLength - 1}}
+
© EPA/IGOR KOVALENKO
© EPA/IGOR KOVALENKO
© EPA/IGOR KOVALENKO
© AP Photo/Pavel Mikheev
© AP Photo/Pavel Mikheev
© EPA/IGOR KOVALENKO
© AP Photo/Pavel Mikheev
Действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
© EPA/IGOR KOVALENKO
© AP Photo/Pavel Mikheev
© AP Photo/Pavel Mikheev

АСТАНА, 26 апреля. /ТАСС /. Явка на выборах президента Казахстана по предварительным данным составила 95,11% избирателей, предварительные результаты голосования будут оглашены в понедельник. Об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии страны Владимир Фоос.

"Завтра, после поступления в Центризбирком оперативных данных, мы ознакомим вас с предварительными итогами голосования на внеочередных выборах президента Республики Казахстан", - сказал Фоос.

По его словам, на избирательных участках идет подсчет голосов избирателей. Согласно законодательству, на это отводится 12 часов с момента начала подсчета.

"В целом по республике явка избирателей составила 95,11%", - добавил замглавы ЦИК. По его словам, во всех 14 областях республики явка превысила 95% В Астане в голосовании приняли участие 94,51% избирателей, в Алма- Ате - 72,28%

Он уточнил, что предварительные данные не учитывают показатель явки на избирательных участках, расположенным за рубежом.

Нарушений законодательства не зафиксировано

Генеральная прокуратура Казахстана не зафиксировала ни одного нарушения законодательства, сообщил на брифинге в ЦИК официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков.

"Каких-либо обращений, жалоб, сообщений о серьезных нарушениях выборного законодательства в органы прокуратуры не поступило", - сказал он.

По словам Суиндикова, в ходе всего процесса голосования "прокуроры находятся на постоянной связи с избирательными комиссиями и заинтересованными госорганами".

"Во всех участках, где завершилось голосование, этот процесс прошел в соответствии с требованиями Конституционного закона "О выборах", - подчеркнул он.

Как проходили выборы

В первой половине дня проголосовали все три кандидата в президенты Казахстана. Действующий глава государства, лидер партии власти "Нур Отан" ("Свет Отечества") Нурсултан Назарбаев посетил 81-й избирательный участок столицы. Утром же проголосовали кандидат в президенты от Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Тургун Сыздыков и самовыдвиженец Абельгазы Кусаинов.

На брифинге в пресс-центре ЦИК глава Центризбиркома Куандык Турганкулов заявил, что выборы президента Казахстана проходят без нарушений избирательного законодательства, при большой активности граждан. "От избирательных участковых комиссий информации о нарушениях не поступало", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама