Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины не обнаружила счетов Виктора Януковича за границей

27 апреля 2015, 13:21 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, апреля. /ТАСС
"Это человек старой формации, судя по всему, он отдавал предпочтение наличности", - сообщил замглавы ведомства Виталий Касько
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 27 апреля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины не обнаружила счетов бывшего президента страны Виктора Януковича за границей. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального прокурора, ответственный за международное сотрудничество, Виталий Касько.

"По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки хранить средства в безналичном виде. Это человек старой формации, судя по всему, он отдавал предпочтение наличности", - цитируют Касько "Украинские новости".

При этом счета старшего сына Януковича Александра, по данным Генпрокуратуры, за границей заблокированы.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил об аресте на счетах Виктора Януковича и его соратников 6 млрд гривен и $3,8 млрд. "Генпрокуратура и Минюст внесли в парламент небольшие поправки, устраняющие бюрократические преграды к проведению суда над Януковичем и Ко в заочном режиме - с целью, не дожидаясь поимки беглецов, - обратить в доход Украины арестованные активы "семейных", - написал министр на своей странице в Facebook.

Янукович: у меня нет счетов за рубежом

На одной из пресс-конференций в Ростове-на-Дону Янукович заявил, что не имеет за границей ни счетов, ни собственности.

"Что касается средств, денег и собственности за рубежом, у меня никогда их не было. Я никогда не владел собственностью за рубежом. У меня никогда не было счетов за рубежом", - сказал он, подчеркнув, что всегда декларировал свои доходы и собственность.

Говоря о доме в резиденции "Межигорье", Янукович подчеркнул, что ремонтировал дом на свои сбережения - $3,2 млн.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама