Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: Иран и "шестерка" близки к заключению соглашения "как никогда прежде"

28 апреля 2015, 0:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
При этом госсекретарь США отметил, что "работа не закончена, пока некоторые ключевые вопросы остаются" ,
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Тегеран и страны "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) "как никогда прежде" близки к завершению переговорного процесса по иранской ядерной программе. Об этом в понедельник заявил госсекретарь США Джон Керри в ходе своего выступления в Нью-Йорке на Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/.

В своей речи он подчеркнул, что "мир должен оставаться единым и отвергнуть идею распространения ядерного оружия где бы то ни было". "Сегодня есть возможность достичь исторического прогресса", - продолжил Керри, напомнив, что Соединенные Штаты и "пятерка" (другие 4 члена СБ ООН и Германия) обозначили для Ирана жесткие параметры, которые не дадут Тегерану получить ядерное оружие.

"Эта тяжелая работа не закончена, пока некоторые ключевые вопросы остаются, но мы близки как никогда прежде к заключению хорошего всеобъемлющего соглашения", - заверил Керри. При этом он указал на то, что такой документ будет опираться не на обещания одной из сторон, а на контроль за их выполнением.

У международного сообщества остаются сомнения насчет характера иранской ядерной программы. В настоящий момент "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) продолжают переговоры с Тегераном и рассчитывают добиться всеобъемлющего соглашения до конца июня. Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано сегодня заявил, что атомное агентство не может гарантировать, что весь ядерный материал, имеющийся в распоряжении Ирана, используется в мирных целях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама