Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Японии обязали авиакомпании обеспечить присутствие двух человек в кабине пилотов

28 апреля 2015, 8:19 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Против выступают некоторые профсоюзы летного состава и эксперты, которые указывают, что это резко усилит нагрузку на экипажи лайнеров
Материал из 1 страницы
© EPA/ROB GRIFFITH

ТОКИО, 28 апреля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии распорядилось во вторник, чтобы все авиакомпании страны обеспечили постоянное присутствие в кабинах пилотов самолетов двух и более членов экипажа. Соответствующее официальное уведомление направлено им от имени министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма. Указание, как объявили власти, носит временный характер и может быть отменено.

Как сообщило министерство, присутствие двух и более членов экипажа обязательно в кабинах пилотов, снабженных укрепленными дверями. Компаниям предписано провести в связи с этим соответствующее обучение персонала. По мнению министерства, новый порядок можно ввести уже в течение недели, хотя определение сроков оставлено на решение руководства авиакомпаний.

В конце марта Европейское агентство безопасности полетов приняло решение временно ввести правило обязательного присутствия двух человек в кабине пилотов после катастрофы авиалайнера A320 компании Germanwings. Этот пассажирский самолет, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. По основной версии следствия, причиной трагедии стали умышленные действия второго пилота, который заперся в одиночестве в кабине и начал снижение, после чего лайнер врезался в гору.

Против правила "двух человек" выступают некоторые профсоюзы летного состава и эксперты, которые указывают, в частности, на то, что это резко усилит нагрузку на экипажи лайнеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама