Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская сторона может в среду передать ЛНР пленных, захваченных при обстреле конвоя

28 апреля 2015, 10:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Гуманитарная колонна выдвинулась в район Широкина 23 апреля, на обратном пути три автомобиля и попали под обстрел
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Украинская сторона может в среду, 29 апреля, передать провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) пленных, захваченных киевскими силовиками на прошлой неделе при обстреле российского гуманитарного конвоя. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил заместитель главы Союза ветеранов Афганистана Луганщины Виктор Муха.

Он отметил, что не уверен в том, что передача пленных обязательно состоится в согласованные сроки. "Об этом говорили и день назад, и два дня назад, а воз и ныне там", - сказал Муха.

По его словам, в понедельник вечером украинская сторона передала представителям Союза ветеранов Афганистана Луганщины тело бойца Народной милиции ЛНР, погибшего в результате расстрела киевскими силовиками гуманитарной колонны российского благотворительного фонда "Новороссия".

Гуманитарная колонна выдвинулась в район Широкина 23 апреля. На обратном пути три автомобиля сбились с пути и около 20:00 выехали на украинский блокпост в селе Марьино вблизи Волновахи, где и попали под обстрел. В результате один человек погиб, шестеро попали в плен. Один из пленных, вероятно, ранен.

Около 20:30 в понедельник, 27 апреля, на блокпосту на подъезде к городу Счастье представители вооруженные силы Украины (ВСУ) передали луганским "афганцам" тело погибшего 44-летнего Шишова Вадима Михайловича, который в момент обстрела был одним из сопровождающих гуманитарной миссии.

Организовавшие передачу тела бойца ЛНР ветераны Афганистана действовали по согласованию с властями и Народной милицией республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама