Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: война в Донбассе может начаться в любой момент

28 апреля 2015, 9:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, апреля. /ТАСС
"Мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать", - сказал президент Украины
Материал из 1 страницы
© ROMAN PILIPEY/EPA/ТАСС

КИЕВ, 28 апреля. /ТАСС/. Минские соглашения должны быть выполнены полностью, но война в Донбассе может начаться в любой момент, заявил президент Украины Петр Порошенко во вторник, открывая международную конференцию в поддержку Украины.

"Минские договоренности, которые были достигнуты с помощью стран - наших партнеров, должны быть внедрены полностью",- заявил Порошенко. При этом он подчеркнул наличие угрозы войны на Украине.

"Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать", - сказал украинский лидер.

Украине нужна поддержка Европы и Запада

Порошенко также выразил надежду на поддержку Европы по ситуации в Донбассе. "Сегодня Украине требуется Европа и Запад, которые должны быть объединенными (в вопросе по Донбассу). Мы не позволим никому устать от Украины, от вашей помощи, от вашего единства в решении ситуации на Донбассе", - добавил Порошенко.

По его словам, Киев в настоящее время ведет борьбу "на двух фронтах": участвует в противостоянии на востоке страны, а также осуществляет "комплексные и даже болезненные реформы".

Речь идет о новой Украине, которая не боится отбросить все сломанные инструменты на свалку истории. Украинский народ доказал, что он ничего не боится Петр Порошенко президент Украины

По словам главы государства, конференция должна "повысить уровень поддержки Украины".

"Мы призываем мир решительно стоять возле нас", - добавил он.

На конференции правительство Украины представит промежуточные результаты работы по стабилизации экономики и реализации реформ. На мероприятие приглашены представители европейских институтов, стран G7, ООН, международных организаций, крупнейших инвестиционных компаний.

По словам министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, всего ожидается участие около 400 иностранных делегатов. В частности, в мероприятии планируется участие глав Европейского совета Дональда Туска и Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Лавров: Киев заматывает выполнение минских договоренностей

27 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в США и ЕС растет понимание, что Киев заматывает выполнение минских договоренностей.

"При этом минские договоренности трудно толковать превратно - они подробно излагают и те шаги, которые необходимо предпринять, и их последовательность. То, что украинские власти эту последовательность нарушают и толкуют существо этих шагов по-своему, становится для всех все более и более очевидным", - подчеркнул российский министр.

"Но то, что они понимают - это одно, решения они принимают при этом несколько странные, за которыми скрывается попытка выгородить украинское руководство и представить дело так, что выполнение минских соглашений зависит только от России", - отметил Лавров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама