Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики за сутки 51 раз нарушили режим прекращения огня

27 апреля 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
"Снова были задействованы артиллерийские установки", - сообщили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Режим прекращения огня в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) по вине украинских силовиков был нарушен 51 раз за прошедшие сутки. Такие данные в понедельник предоставило министерство обороны ДНР.

"В минувшие сутки был зафиксирован 51 обстрел населенных пунктов республики со стороны украинских силовиков. Снова были задействованы артиллерийские установки", - сообщили в ведомстве Донецкому агентству новостей.

Тяжелое вооружение, которое, согласно Минску-2, должно было быть отведено еще в начале марта, было использовано ВСУ 6 раз, зафиксировано 5 танковых обстрелов, 25 минометных, один - с использованием БТР, один - из зенитных установок, четыре - из ПТУР, девять - из гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов один ополченец погиб, один получил тяжелые ранения.

Под "огонь украинских карательных батальонов попали населенные пункты Новая Марьевка, Широкино, Горловка, Спартак, Жабичево, Безыменное", а также шахта "Октябрьская", район "Вольво-Центра" в Донецке и Донецкий аэропорт.

Согласно мирным договоренностям, стороны конфликта в Донбассе обязались отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения. Арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама