Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: отчет ОБСЕ подтверждает данные о подготовке силовиками провокаций в ДНР на 9 мая

26 апреля 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, апреля. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) продолжает получать подтверждения тому, что украинские силовики планируют провокации ко Дню Победы. В том числе это подтверждается и в отчете ОБСЕ, заявил представитель минобороны Эдуард Басурин.

"В очередной раз мы получаем доказательства готовящихся масштабных провокаций со стороны украинских силовиков, ставящих перед собой цель сорвать празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне над фашистскими захватчиками", - цитирует его заявление Донецкое агентство новостей.

"В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 22 апреля, на их официальном сайте, вы можете ознакомиться с информацией, в которой говорится, что в населенном пункте Луганское, что севернее Дебальцево, находящимся под контролем украинских силовиков, местные жители были предупреждены о том, что им нужно покинуть населенный пункт до 9 мая из-за вероятного возобновления боевых действий, - сообщил Басурин. - Это подтверждает готовящиеся крупномасштабные провокации и тщательную подготовку к ним".

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что ДНР по-прежнему настаивает на разрешении конфликта мирным путем и призвал мировое сообщество повлиять на украинские власти, с тем чтобы Киев исполнял минские договоренности и воздерживался от провокаций.

Ранее в минобороны ДНР неоднократно сообщали о вероятности провокаций с украинской стороны в период празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Обстрел Донецка

Украинские силовики использовали зажигательные боеприпасы при обстреле Донецка, заявил также Эдуард Басурин.

"Сегодня ночью украинские силовики обстреляли Донецк зажигательными снарядами. В результате обстрелов есть разрушения", - цитирует слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Ранее глава администраций Куйбышевского и Петровского районов города Иван Приходько сообщил, что в результате прямых попаданий украинских снарядов повреждены жилые дома и разрушены мелкие строения.

"Сегодня ночью наши районы подверглись интенсивному обстрелу со стороны украинских силовиков. В результате прямых попаданий снарядов разрушен двухэтажный дом, у трехэтажного дома повреждена кровля крыши. Также разрушены гараж и сарай. К счастью, жертв удалось избежать", - сказал Приходько.

По данным минобороны ДНР, за сутки было зафиксировано 59 обстрелов со стороны украинских силовиков. "Противник продолжает применять запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение", - отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама