Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: республика отвела все тяжелое вооружение от линии соприкосновения в Донбассе

25 апреля 2015, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, апреля. /ТАСС

"Мы взяли на себя ответственность, мы подписали договор, и никто не должен нас обвинить в невыполнении достигнутых соглашений", - подчеркнул Захарченко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) выполняет все пункты Минских соглашений и отвела тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Мы выполняем все пункты Минских соглашений, и для нас они очень важны. Мы не хотим войны, не хотим, чтобы продолжали гибнуть люди в братоубийственной войне. Наши граждане устали от постоянных обстрелов городов и сел республики, и все хотят спокойной мирной жизни, хотят строить свою благополучную страну. Поэтому мы отвели все тяжелое вооружение, и делали это открыто, под контролем ОБСЕ и представителей Контактной группы", - сказал Захарченко "Комсомольской правде", комментируя свое интервью немецкому Spiegel, в котором, по его словам, была не очень корректно изложена его позиция о возвращении тяжелой техники ополчением ДНР к линии соприкосновения.

"Как можно было из моих слов сделать вывод, что мы подтянули уже тяжелое вооружение - я не понимаю, скажу честно. Еще раз заявляю, официально: тяжелое вооружение нами полностью отведено", - отметил он.

Захарченко также подчеркнул, что со стороны ополчения возможно возвращение тяжелого вооружения "только тогда, когда Киев начнет полномасштабные военные действия и возобновит массированные обстрелы жилых кварталов ДНР".

"Мною был издан четкий приказ всем войскам - не открывать огонь. Как бы вас ни провоцировали - не отвечать, не дайте сорвать минские соглашения. Мы взяли на себя ответственность, мы подписали договор, и никто не должен нас обвинить в невыполнении достигнутых соглашений", - заключил глава ДНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама