Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина ожидает в 2015 году не менее $3 млрд инвестиций

28 апреля 2015, 12:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, апреля. /ТАСС
Украинский премьер подчеркнул, что ключевым вопросом для привлечения инвестиций является урегулирование конфликта на востоке страны
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 28 апреля. /ТАСС/. Украина ожидает в этом году не менее $3 млрд инвестиций от международных финансовых организаций, таких как Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

Об этом заявил в кулуарах международной конференции в поддержку страны премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы ожидаем 3 млрд долларов уже в этом году как инвестиции", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что ключевым вопросом для привлечения инвестиций является урегулирование конфликта на востоке страны. "Главное - деэскалация ситуации на востоке Украины", - сказал он.

Киев должен разработать свой план Маршалла

По мнению премьера, Украине необходимо разработать и реализовать свой "план Маршалла" с ЕС для восстановления экономики государства. 

План Маршалла. Справка

План Маршалла - программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию.

"Нам действительно нужен план Маршалла. Эта конференция (направлена на то) - как достичь двустороннего плана для нашего совместного успеха", - сказал премьер.

По его словам, страна получила около €30 млрд в рамках международной макрофинансовой помощи, тогда как "Греция получила уже 300 млрд долларов". "Мы получили примерно €30 млрд в рамках общей поддержки со стороны МВФ и стран "большой семерки", имея население в четыре раза больше, чем в Греции", - отметил премьер.

Он указал на перспективные сферы взаимодействия Украины и ЕС, среди которых энергетический сектор, сельское хозяйство, сфера образования. "Мы можем производить прекрасную экологически чистую и чрезвычайно конкурентную сельскохозяйственную продукцию, просим только инвестиции в сельское хозяйство", - сказал Яценюк.

При этом Яценюк заверил, что украинская власть не свернет с пути реформ. "Мы заслуживаем вашу поддержку, и вместе мы сможем привести Европу к успеху. И вместе мы выиграем эту войну против клептократии и бедности", - заявил премьер.

Открывшаяся в Киеве конференция призвана стать "платформой для представления правительством Украины результатов своей работы по стабилизации экономики и реализации реформ, а также средне- и долгосрочной стратегии дальнейших приоритетных действий". Как отметил, выступая на форуме, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, здесь собрались "500 гостей из более 50 стран".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама