Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия перевела Украине 250 млн евро в рамках программы макрофинансовой помощи

21 апреля 2015, 17:50 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 21, апреля. /ТАСС
Это - последний транш из одобренных в начале 2014 г. 610 млн евро, в течение 2,5 лет Украина также получит от ЕС 1,8 млрд евро, эти средства будут привлечены Еврокомиссией в виде коммерческих кредитов
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 апреля. /ТАСС/. Европейская комиссия (ЕК) перевела Украине 250 млн евро в рамках первой программы макрофинансовой помощи. Согласно сообщению, опубликованному во вторник на ее сайте, это - последний транш из одобренных в начале 2014 года 610 млн евро.

"Еврокомиссия выделила сегодня Украине кредит в размере 250 млн евро", - говорится в пресс-релизе.

Первый транш помощи Украине в размере 100 млн евро ЕС направил в мае 2014 года. Еще 260 млн евро были переведены в ноябре. Также в апреле прошлого года ЕК согласилась дополнительно выделить 1 млрд евро, который был разбит на две равные части. Первая была направлена в июне, а вторая - в декабре 2014 года.

17 апреля вступило в силу решение о выделении Евросоюзом 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи Украине, принятое 31 марта Советом ЕС. Согласно сообщению Официального журнала ЕС, эти средства не выделяются из фондов Евросоюза, а будут "привлечены Еврокомиссией в виде коммерческих кредитов".

"Помощь будет предоставлена в течение 2,5 лет в форме кредитов, которые должны быть предоставлены в три этапа. Максимальный срок кредитов - 15 лет", - отмечает Официальный журнал. Средства будут предоставляться Украине несколькими траншами в рамках и на основании выполнения Киевом стабилизационной программы МВФ. Еврокомиссия получила также право сократить объем помощи в случае "кардинального улучшения макроэкономической ситуации".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама