Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины: мэр Харькова Геннадий Кернес саботирует правосудие

28 апреля 2015, 13:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, апреля. /ТАСС
"Суд был назначен на конкретную дату загодя. Но тут у болезного подвернулась горящая путевка и чартер в Больцано", - заявил глава МВД
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 апреля. /ТАСС/. Мэр Харькова Геннадий Кернес саботирует правосудие, поэтому у прокуратуры имеется полное основание обратиться в суд для изменения ему меры пресечения на арест или подписку о невыезде.

С таким заявлением выступил на своей странице в социальной сети Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Считаю, что Кернес саботирует правосудие, и это полное основание прокуратуре обратиться в суд для изменения меры пресечения обвиняемому на арест или жесткую подписку о невыезде", - написал министр.

"Кернес не явился в суд в Полтаве. Суд, рассматривающий результаты следствия по делу о похищении и избиении Кернесом и его охраной активистов "евромайдана" в Харькове. Поехал Кернес в Италию, в Palace Merano - пройти курс оздоровления. И пусть все подождут. Суд был назначен на конкретную дату загодя. Но тут у болезного подвернулась горящая путевка и чартер в Больцано", - пишет глава МВД.

"Где же ваше сострадание!? - спросят меня сердобольные гуманисты - человек же инвалид и требует гуманного отношения, - заявил Аваков. - Отвечу ясно до предела. Сначала суд и приговор по тому, что сделал этот деятель. Оценить факт его издевательств над людьми - вынести вердикт суда. В этом - необходимая справедливость. И только потом - обсудить меру снисхождения с учетом его положения как инвалида".

Аваков утверждает, что Кернес никогда не вернется на Украину. "Он к вам никогда не придет, уважаемый суд, всегда найдется помимо клиники в Мерано множество замечательных клиник в Швейцарии и Австрии, минеральных вод и чудодейственных источников... А суд будет переноситься", - заявляет министр и требует "сменить меру пресечения для обвиняемого безотлагательно".

Во вторник Киевский районный суд Полтавы перенес судебное заседание по делу Кернеса на 18 мая в связи с отсутствием ответчика. Мэр Харькова подозревается в похищении человека, пытках и угрозе убийством. В начале апреля рассмотрение дела  было передано из Дзержинского районного суда Харькова в Киевский районный суд Полтавы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама