Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Филиппин поблагодарил индонезийского лидера за отсрочку казни филиппинки

29 апреля 2015, 6:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
В Маниле рассчитывают, что смертную казнь будет заменена филиппинке Мэри-Джейн Фиеста Велосо на пожизненное заключение
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 29 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Президент Филиппин Бенигно Акино поблагодарил своего индонезийского коллегу Джоко Видодо за предоставленную отсрочку осужденной на смертную казнь филиппинке Мэри-Джейн Фиеста Велосо. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь главы государства Хермино Колома.

"Мы хотели бы отметить справедливость Джакарты, власти которой получили новую информацию, кроме того, признательны своим коллегам за понимание тех обстоятельств, которые привели Велосо в Индонезию - поиски лучшей жизни. Вместо этого она оказалась в сетях преступного синдиката", - заявил представитель президента.

В Маниле рассчитывают, что признательные показания 47-летней осужденной в отношении преступной группировки, занимающейся торговлей наркотиков в Индонезии и на Филиппинах, "помогут заменить смертную казнь на пожизненное заключение", добавил Коломна. "По нашему мнению, Велосо является не участником преступной деятельности, а жертвой группировки", - добавил пресс-секретарь.

Ранее в Индонезии был приведен в исполнение смертный приговоров в отношении восьми заключенных, семь из которых иностранцы. Все они были осуждены за контрабанду наркотиков. Практически до последнего момента в этом списке зачиналась и гражданка Филиппин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама