Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Филиппин поблагодарил индонезийского лидера за отсрочку казни филиппинки

29 апреля 2015, 6:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
В Маниле рассчитывают, что смертную казнь будет заменена филиппинке Мэри-Джейн Фиеста Велосо на пожизненное заключение
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 29 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Президент Филиппин Бенигно Акино поблагодарил своего индонезийского коллегу Джоко Видодо за предоставленную отсрочку осужденной на смертную казнь филиппинке Мэри-Джейн Фиеста Велосо. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь главы государства Хермино Колома.

"Мы хотели бы отметить справедливость Джакарты, власти которой получили новую информацию, кроме того, признательны своим коллегам за понимание тех обстоятельств, которые привели Велосо в Индонезию - поиски лучшей жизни. Вместо этого она оказалась в сетях преступного синдиката", - заявил представитель президента.

В Маниле рассчитывают, что признательные показания 47-летней осужденной в отношении преступной группировки, занимающейся торговлей наркотиков в Индонезии и на Филиппинах, "помогут заменить смертную казнь на пожизненное заключение", добавил Коломна. "По нашему мнению, Велосо является не участником преступной деятельности, а жертвой группировки", - добавил пресс-секретарь.

Ранее в Индонезии был приведен в исполнение смертный приговоров в отношении восьми заключенных, семь из которых иностранцы. Все они были осуждены за контрабанду наркотиков. Практически до последнего момента в этом списке зачиналась и гражданка Филиппин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама