Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Радикальной партии призвал созвать Раду по вопросу добровольческих подразделений

29 апреля 2015, 14:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, апреля. /ТАСС
Олег Ляшко считает, что попытка уничтожения таких подразделений угрожает национальной безопасности Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 апреля. /ТАСС/. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призывает спикера Верховной рады Владимира Гройсмана созвать парламент на внеочередное заседание в связи с "попыткой уничтожить добровольческие подразделения".

"Обращаюсь к председателю парламента Владимиру Гройсману и коллегам по коалиции немедленно собраться на внеочередное заседание Верховной рады в связи с попыткой уничтожения добровольческих подразделений. Мы должны прекратить эту антигосударственную политику, которая угрожает национальной безопасности Украины", - цитирует пресс-служба партии слова Ляшко.

Во вторник подразделения 25-й и 95-й бригад вооруженных сил Украины окружили базу добровольческого батальона "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области и потребовали у добровольцев сдать оружие.

В этой связи "Правый сектор" заявил, что "власть готовит масштабную провокацию против добровольцев" и призвал "собратьев всего добровольческого движения Украины собраться под стенами администрации президента".

В среду около 200 сторонников "Правого сектора" собрались под красно-черными флагами у здания администрации главы государства Петра Порошенко. К митингующим присоединились представители "автомайдана". Акция была предупредительная. Собравшиеся пригрозили поджечь администрацию президента.

Как сообщил спикер "правосеков" Артем Скоропадский, организация "хочет легализации, ведь государство не выдало ни формы, ни оружия, все оружие добровольческого корпуса добыто в боях", и бойцы отказываются его сдавать. "Мы не будем сдавать это оружие и базу сдавать не будем, и это сказал Ярош. Мы базу не сдадим, - заявил он. - Мы не позволим пузатым генералам вбивать клин в доброе братство между "Правым сектором" и ВСУ на фронте".

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО).

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама