Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН указала на недопустимость военного решения конфликта в Донбассе

29 апреля 2015, 21:02 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В организации призывают все стороны конфликта добиваться урегулирования конфликта путем переговоров
Материал из 1 страницы

ООН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН призывает все стороны конфликта на Украине и внешних игроков добиваться урегулирования конфликта путем переговоров и не прибегать к использованию военной силы, заявил в среду журналистам заместитель официального представителя генсека Фархан Хак, комментируя сообщения о том, что на Украине начали работу американские военные инструкторы.

"Мнение генерального секретаря на этот счет не изменилось. Он верит, что в конечном счете нужны переговоры между сторонами, и не считает, что стороны (конфликта) или кто-либо другой должны искать военный способ разрешения сложившейся ситуации", - сказал он.

Как сообщила 21 апреля и.о. руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, американские военные инструкторы прибыли на Яворовский полигон около Львова "по приглашению украинского правительства". Она заявила, что Вашингтон не считает свои действия нарушением минских договоренностей.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что прибытие американских военнослужащих на Украину не может не вызывать обеспокоенность. В свою очередь, официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американские десантники находятся не только в Львовской области, но и "непосредственно в зоне боевых действий в районе Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи". В минобороны США ТАСС впоследствии заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама