Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Непал вылетел украинский Ил-76 для эвакуации граждан страны

30 апреля 2015, 1:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, апреля. /ТАСС
На борту самолета находятся украинские консулы, спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 апреля. /ТАСС/. Украинский Ил-76 вылетел в среду вечером в Нью-Дели для участия в эвакуации сограждан из Непала, сообщила пресс-служба МИД Украины.

"На борту самолета находятся украинские консулы, спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, врачи, представители украинских СМИ, а также помощь", - говорится в сообщении. Из индийской столицы Ил-76 должен отправиться в Катманду.

Как ранее сообщил и.о. председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины Зорян Шкиряк, "есть проблема в связи с тем, что очередь в аэропорту Катманду составляет больше чем 100 самолетов", в связи с чем и понадобилась промежуточная посадка в Индии.

Как сообщил в среду МИД РФ, "два российских самолета Ил-76 эвакуировали из Непала, который пострадал от разрушительного землетрясения, 128 человек", в том числе 11 граждан Украины. Ранее из гималайской республики выехали еще 17 украинцев. По последним данным украинского МИД, около 60 украинцев в Непале до сих пор не вышли на связь.

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей магнитудой.

По последним данным местной полиции, число жертв превысило 5 тысяч человек, пострадавших - 10 тысяч. Разрушены 1,9 тысячи жилых домов, ущерб нанесен еще не менее 4 тысяч строений. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама