Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член Конституционной комиссии: Киев должен показать миру пример договороспособности

30 апреля 2015, 18:57 UTC+3 КИЕВ 30, апреля. /ТАСС
Для этого Украина должна полностью выполнить минские соглашения, заявил Александр Копыленко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 апреля. /ТАСС/. Украина должна продемонстрировать миру пример законопослушания и договороспособности, полностью выполнив минские соглашения, которые по сути имеют статус обязывающего международного документа. Такую точку зрения высказал член Коституционной комиссии, академик Национальной академии правовых наук Украины Александр Копыленко.

"На заседании Совета безопасности ООН 18 февраля минским соглашениям было придано формат резолюции. Таким образом, минские соглашения, утвержденные лидерами "нормандской четверки", приобрели общемировой контекст", - отметил он в статье на портале "Корреспондент.нет".

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно призывал всех участников "нормандской четверки" неукоснительно выполнять подписанные в Минске документы, продолжал Копыленко.

"Украина всегда добросовестно подходила к выполнению решений ООН и международных обязательств. Потому она в очередной раз должна продемонстрировать миру пример законопослушания и договороспособности, о чем на первом заседании специально созданной Конституционной комиссии говорил Петр Порошенко", - убежден он.

При разработке изменений в Конституцию Украины, продолжал эксперт, необходимо учесть те правовые аспекты, которые изложены в резолюции ООН, минских соглашениях и в законе Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"Важно понять, что без учета вышеупомянутых нормативных актов мы можем наработать предложения по изменению Конституции, которые парламентом будут не приняты и станут бесперспективными по части реализации в дальнейшем, - отметил Копыленко. - На встрече Комиссии с президентом Украины Петр Порошенко неоднократно подчеркивал, что изменения в Конституцию Украины должны внести мир и согласие в общество, укрепление суверенитета и независимости нашего государства".

В своей статье эксперт также обращает внимание на то, что, в соответствии с пунктом 11 подписанного 12 февраля комплекса мер по выполнению минских соглашений, конституционная реформа на Украине со вступлением в силу новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов, а также принятием законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей должна быть осуществлена до конца 2015 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама