Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 полицейских пострадали во время беспорядков в Балтиморе

30 апреля 2015, 23:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Беспорядки в американском городе возникли из-за действий полиции в отношении задержанного Фредди Грэя
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Goldman

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Около 100 стражей порядка получили ранения в результате беспорядков, прошедших в Балтиморе на этой неделе. Об этом сообщил в четверг на встрече с журналистами представитель городской полиции капитан Эрик Ковальчик.

"Около 100 полицейских получили травмы различной степени тяжести, 40 из них госпитализированы", - рассказал он.

По данным капитана, 201 человек был задержан. "Из них 106 были отпущены через 48 часов без предъявления обвинений", - пояснил Ковальчик.

Он также подчеркнул, что следователи изучают "видеозаписи камер наблюдения, чтобы идентифицировать хулиганов, которые смогли скрыться с места преступления".

Беспорядки в Балтиморе

25 апреля в американском городе Балтимор (штат Мэриленд) произошли стычки демонстрантов с полицией, а 27 апреля - в день похорон 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя - они вылились в масштабные массовые беспорядки и погромы. Были разграблены несколько торговых центров, сожжены полторы сотни машин, не менее 15 зданий.

28 апреля в Балтиморе был объявлен комендантский час. Для пресечения насилия и грабежей в город были направлены полицейские из других штатов, введены части Национальной гвардии.

Беспорядки в Балтиморе были спровоцированы действиями полиции при задержании Фредди Грэя. 12 апреля мужчину арестовали в одном из криминогенных районов города, в котором фиксировалось большое число инцидентов, связанных с незаконной торговлей наркотиками. По подозрениям полицейских, Грэй был вовлечен в некую "преступную деятельность". По данным ряда СМИ, при задержании сотрудники полиции нанесли Грэю серьезную травму шеи, он впал в кому, пережил клиническую смерть, был возвращен медиками к жизни, перенес сложную хирургическую операцию, но 19 апреля, несмотря на все усилия врачей, скончался.

Полиция Балтимора и министерство юстиции США ведут собственные расследования обстоятельств случившегося.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама