Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: после трагедии в Одессе Украина как страна перестала существовать

2 мая 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, мая. /ТАСС

Глава ДНР напомнил, что 2 мая "обезумевшие украинские политики пошли на неслыханное преступление против собственного народа".

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко

© ЕРА/ТАСС/Александр Ермошенко

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. После трагедии 2 мая 2014 года в Одессе Украина как страна перестала существовать.

Такое убеждение высказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Толпы озверевших нацистов заживо сожгли мирных граждан, убивая стариков и подростков, и беспощадно добивая молящих о пощаде женщин. Ужас, боль и слезы - вот что увидела Одесса, вот чем обернулся кошмар майдана, - заявил глава ДНР. - В этот день мы, как и все жители Одессы, поняли - страны под названием "Украина" - больше не существует, для нас она умерла вместе с десятками замученных одесситов".

Он напомнил, что 2 мая "обезумевшие украинские политики пошли на неслыханное преступление против собственного народа".

Захарченко заверил, что в ДНР не забудут жертв трагедии.

"Я обращаюсь к родным и близким безвинно замученных патриотов великого города. 2 мая 2014 года произошла чудовищная трагедия, которая черной страницей вошла в летопись Одессы. Прекрасный город с восхитительной архитектурой, жемчужина Русской культуры, родина великих музыкантов и писателей - вот какой была Одесса до того страшного дня. И вот уже год, как тень скорби и печали заволокла прежде радостный и солнечный город", - приводит слова Захарченко агентство ДАН.

Трагедия в Доме профсоюзов

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (признан в РФ экстремистской организацией) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Власти провели расследование этих событий и признали зачинщиками столкновений и беспорядков 22 человека. Половина из них находится под стражей, еще 11 человек разыскивают. В то же время следствие не обнаружило доказательств спланированного поджога здания профсоюзов. Малиновский районный суд Одессы 27 апреля вернул в генеральную прокуратуру на доработку обвинительный акт по делу 22 подозреваемых в причастности к трагическим событиям 2 мая. Суд указал, что в обвинительном акте не хватает детализации и фактических доказательств виновности подозреваемых.

Поминальные мероприятия, посвященные памяти Одесской трагедии проходят во всем мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама