Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: крымский трибунал поможет забить последний гвоздь в крышку гроба нацизма

2 мая 2015, 13:55 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
"Нынешняя власть Украины получит по заслугам. Со своей идеологией они просто себя в гроб загонят", - отметил глава Крыма
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© Архив Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил крымским трибуналом всем последователям нацистской идеологии на Украине.

По его мнению, украинские власти, поддерживающие неонацистов, "получат по заслугам".

"Нынешняя власть Украины получит по заслугам. Со своей идеологией они просто себя в гроб загонят. А мы будем помогать забить последний гвоздь в крышку гроба нацизма, - сказал Аксенов журналистам. - Трибунал крымский будет, всех, кто с нацистскими знаменами ходят, портреты Бандеры носят, будем судить. И население Украины в этом нам поможет, я не сомневаюсь".

Комментируя события годичной давности в Одессе, когда в здании Дома профсоюзов погибли порядка 50 человек, Аксенов отметил недопустимость высказываний некоторых украинских политиков о том, что люди сами себя сожгли.

"Просто недопустимо говорить, что эти люди там сами себя сожгли, это мошенничество, - сказал Аксенов. - Это страшная трагедия, даже нет слов, чтобы выразить соболезнования родным и близким. Мы живем под мирным небом, не имея общего врага, и в то же время на Украине люди гибнут на ровном месте".

Кого могут привлечь к крымскому трибуналу

Ранее Аксенов завил, что к крымскому трибуналу могут быть привлечены все виновники гибели людей в Одессе и украинские деятели, развязавшие боевые действия на востоке страны.

Глава Крыма отметил, что власти республики готовы отдать под Крымский трибунал половину здания Совета министров в Симферополе.

Трагедия в Одессе

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора"  (признан в РФ экстремистской организацией) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама