Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция должна подтвердить приверженность европейскому курсу, говорят банкиры страны

3 мая 2015, 14:44 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
По оценке самого греческого правительства, Афинам в последнее время удалось значительно продвинуться в переговорах
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Руководители четырех системообразующих греческих банков считают, что точкой в переговорах Греции с ЕС должно стать соглашение, подтверждающее европейский курс страны. Их слова приводит в воскресенье газета "Катимерини".

"Достижение национальной цели по соглашению с нашими партнерами и подтверждение нашей европейской ориентации помогут перезапустить экономику и поставить страну на путь устойчивого роста, - считает генеральный директор National Bank of Greece Леонидас Франгиадакис. - Честная попытка реформ, в сочетании со стремлением к строгой приверженности (европейскому курсу), сделают Грецию привлекательным инвестиционным полюсом".

"Успешное завершение переговоров с нашими партнерами в ЕС придаст мощный импульс нашей экономике и поставит ее на путь развития, который будет устойчивым и длительным", - подчеркивает генеральный директор Alpha Bank Димитриос Мантзунис.

"Необходимо разорвать порочный круг недофинансирования и сокращения капиталовложений, - уверен глава Piraeus Bank Антимос Томопулос. - Без инвестиций мы не сможем использовать достижения последних лет. Положительный исход переговоров и восстановление нормальных условий финансирования приведет к улучшению кредитоспособности и банков страны".

Генеральный директор Eurobank Фокион Каравиас считает, что Греция "переживает длительный стресс из-за кредитного давления и неопределенности, которые постепенно разрушают реальный сектор экономики". "Эта ситуация не может продолжаться. Время является критическим параметром, - подчеркивает он. - Необходимо реалистичное соглашение с нашими институциональными партнерами".

По оценке самого греческого правительства, Афинам в последнее время удалось значительно продвинуться в переговорах и в ближайшие дни есть высокая вероятность достижения промежуточного соглашения с кредиторами. "Я с оптимизмом смотрю на переговоры. Греция близка к заключению промежуточного соглашения", - отметил премьер-министр страны Алексис Ципрас, выступая в субботу перед министрами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама