Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция должна подтвердить приверженность европейскому курсу, говорят банкиры страны

3 мая 2015, 14:44 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

По оценке самого греческого правительства, Афинам в последнее время удалось значительно продвинуться в переговорах

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Руководители четырех системообразующих греческих банков считают, что точкой в переговорах Греции с ЕС должно стать соглашение, подтверждающее европейский курс страны. Их слова приводит в воскресенье газета "Катимерини".

"Достижение национальной цели по соглашению с нашими партнерами и подтверждение нашей европейской ориентации помогут перезапустить экономику и поставить страну на путь устойчивого роста, - считает генеральный директор National Bank of Greece Леонидас Франгиадакис. - Честная попытка реформ, в сочетании со стремлением к строгой приверженности (европейскому курсу), сделают Грецию привлекательным инвестиционным полюсом".

"Успешное завершение переговоров с нашими партнерами в ЕС придаст мощный импульс нашей экономике и поставит ее на путь развития, который будет устойчивым и длительным", - подчеркивает генеральный директор Alpha Bank Димитриос Мантзунис.

"Необходимо разорвать порочный круг недофинансирования и сокращения капиталовложений, - уверен глава Piraeus Bank Антимос Томопулос. - Без инвестиций мы не сможем использовать достижения последних лет. Положительный исход переговоров и восстановление нормальных условий финансирования приведет к улучшению кредитоспособности и банков страны".

Генеральный директор Eurobank Фокион Каравиас считает, что Греция "переживает длительный стресс из-за кредитного давления и неопределенности, которые постепенно разрушают реальный сектор экономики". "Эта ситуация не может продолжаться. Время является критическим параметром, - подчеркивает он. - Необходимо реалистичное соглашение с нашими институциональными партнерами".

По оценке самого греческого правительства, Афинам в последнее время удалось значительно продвинуться в переговорах и в ближайшие дни есть высокая вероятность достижения промежуточного соглашения с кредиторами. "Я с оптимизмом смотрю на переговоры. Греция близка к заключению промежуточного соглашения", - отметил премьер-министр страны Алексис Ципрас, выступая в субботу перед министрами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама