Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ципрас надеется достичь соглашения с международными кредиторами к 9 мая

28 апреля 2015, 15:08 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 28, апреля. /ТАСС
Если стороны не придут к единому мнению, то, по словам Ципраса, страна прибегнет к последнему средству - проведению референдума
Материал из 1 страницы
Алексис Ципрас

Алексис Ципрас

© EPA/JULIEN WARNAND

ЛОНДОН, 28 апреля. /ТАСС/. Греция надеется на достижение сделки с международными кредиторами к 9 мая, заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас.

"Несмотря на трудности, существует высокая степень вероятности достижения успеха на таких переговорах, - цитирует премьера во вторник на своем сайте газета Financial Times. - Уверен, мы достигнем промежуточного соглашения на следующей неделе". Если стороны не придут к единому мнению, то, по словам Ципраса, страна прибегнет к последнему средству - проведению референдума.

Греция рассчитывает прийти к подобной договоренности с целью разблокирования последнего транша объемом 7,2 млрд евро из кредитной программы ЕС, что, как считают в Афинах, создаст условия для переговоров с ЕС и МВФ о получении третьего пакета помощи.

Международные кредиторы не переводят в Грецию средства кредитной программы с августа прошлого года, ссылаясь на недостаточную ясность по поводу планируемых реформ в стране. При этом Афины исправно погашают свою внешнюю задолженность. Госказна страны пустеет с каждой выплатой, и правительству уже приходится занимать средства у госкомпаний на внутреннем рынке.

Меркель: в интересах Афин - как можно скорее договориться с кредиторами

Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала сделать все необходимое, чтобы сохранить Грецию в еврозоне.

"У меня сложилось ощущение, что все стороны работают над решением проблемы", - сказала она, указав на важность реализации в Греции таких мер, как приватизация гособъектов. Глава правительства ФРГ подчеркнула, что в интересах Афин - как можно скорее договориться с кредиторами, однако это должно предусматривать проведение реформ.

"Со стороны Германии мы готовы предоставить всю поддержку, которая потребуется, - сказала канцлер. - Но, разумеется, должны быть проведены реформы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама