Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: при взломе компьютеров Белого дома могли быть похищены личные данные американцев

4 мая 2015, 8:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В частности, хакеры могли получить доступ к личной информации сограждан, посещающих резиденцию американского президента во время экскурсий
Материал из 1 страницы
США. Вашингтон. Белый Дом.

США. Вашингтон. Белый Дом.

© ИТАР-ТАСС/ Константин Кижель

ВАШИНГТОН, 4 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Сенатор Джон Тун (республиканец от штата Южная Дакота) направил письмо в Белый дом с запросом о том, была ли зафиксирована кража личных данных американцев полгода назад во время компьютерных сетей Белого дома. Об этом в воскресенье сообщил телеканал CBC.

По мнению законодателя, хакеры могли получить доступ, в частности, к личной информации сограждан, посещающих Белый дом во время экскурсий. "Как и любая другая организация, которая обрабатывает личную информацию, Белый дом должен сообщить американцам, были ли похищены их данные в результате этой или любой другой кибератак, - пишет Тун, который возглавляет комитет по предпринимательству, науке и транспорту Сената Конгресса. - Если информация такого рода была потеряна, Белый дом несет ответственность перед пострадавшими, даже если кибератака была совершена иностранными шпионами, а не киберворами".

Ранее газета Washington Post сообщила, что личные данные американцев не могли пострадать при данном взломе. "Нет доказательств того, что инцидент, который произошел прошлой осенью, ставит под угрозу личные данные американцев, такие как имена, даты рождения и номера социального страхования. Скорее всего, хакеры занимались традиционным шпионажем для иностранной разведки, в отличие от нанесения ущерба компьютерной системе или краже личных данных", - цитирует издание свои источники в администрации президента США.

Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх уже подтвердил, что письмо Туна было получено. "Мы не будем комментировать детали деятельности Белого дома, о которых мы ранее информировали Конгресс. Мы выступаем за своевременное уведомление пострадавших в случае кражи их данных", - пояснил он.

При этом телеканал CNN утверждал, что за этой кибератакой стоят российские хакеры. Но официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест не подтвердил эту информацию. "Мы не обсуждаем масштабы всей этой тревожной активности, - сказал он. - И мы в данный момент никому эту деятельность не приписываем".

8 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что обвинения российских властей в кибератаках на Белый дом представляют собой некий спорт - "во всем обвинять Россию". "Это уже превратилось в такой вид спорта - во всем обвинять Россию, - сказал он. - Главное, чтоб в реке Потомак (вблизи Вашингтона - прим. ТАСС) не искали российские подводные лодки - как это уже было в некоторых странах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама