Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Вьетнама примет участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве

4 мая 2015, 8:56 UTC+3 ХАНОЙ /Корр. ТАСС, Юрий Денисович
По данным главы администрации президента РФ, свое участие в празднике официально подтвердили 26 глав государств и правительств, а также руководители ряда международных организаций, включая ООН
Материал из 1 страницы
Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг (слева)

Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг (слева)

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ХАНОЙ, 4 мая. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг посетит с визитом Россию с 7 по 10 мая. Как говорится в распространенном в понедельник коммюнике МИД страны, глава государства примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

После завершения торжеств в Москве вьетнамский лидер нанесет государственный визит в Чехию с 10 по 13 мая, а затем с 13 по 15 мая посетит с официальным визитом Азербайджан.

2 мая глава администрации президента России Сергей Иванов заявил в интервью RT, что на День Победы в Москву приедет меньше иностранных гостей, чем 10 лет назад, но для властей страны важнее, чтобы праздник прошел достойно прежде всего для граждан России. "Прежде всего это российский праздник. День Победы имеет огромное значение для российского народа: они гордятся им, они хотят подчеркнуть, что СССР сыграл решающую роль в победе над нацизмом", - подчеркнул он. "Мы готовы оказать радушный прием всем, кто откликнулся на наше приглашение, но подчеркну - прежде всего это наш праздник, наш день памяти", - отметил Иванов.

По данным главы администрации президента РФ, свое участие официально подтвердили 26 глав государств и правительств, а также руководители ряда международных организаций, включая ООН. Глава администрации уточнил, что среди участников торжеств будут "главы государств СНГ, стран Азии, некоторых стран-членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), а также главы ряда европейских государств: Чехии, Словакии, балканских стран, Кипра". "Канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая, то есть на следующий день после парада Победы", - напомнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама