Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новорожденную принцессу Кембриджскую назвали Шарлоттой

4 мая 2015, 17:35 дата обновления: 4 мая 2015, 18:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Назвав новорожденную дочь Шарлоттой Елизаветой Дианой, герцог и герцогиня Кембриджские отдали дань уважения дедушке Чарльзу, бабушке Диане и действующей королеве Елизавете II
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/HANNAH MCKAY

ЛОНДОН, 4 мая. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Новорожденную дочь герцога и герцогини Кембриджских назвали Шарлоттой. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Кенсингтонского дворца - официальной резиденции Уильяма и Кейт.

"Герцог и герцогиня рады сообщить, что назвали свою дочь Шарлотта Елизавета Диана, - сообщили во дворце. - К ней можно будет обращаться как к ее королевскому высочеству принцессе Шарлотте Кембриджской".

Назвав новорожденную дочь Шарлоттой Елизаветой Дианой, герцог и герцогиня Кембриджские отдали дань уважения сразу трем людям - дедушке Чарльзу, бабушке Диане и действующей королеве Елизавете II.

"У имени Шарлотта потрясающая история", - рассказал в эфире телеканала Sky News эксперт по истории британской королевской семьи Алистер Брюс, комментируя объявленное сегодня имя родившейся 2 мая принцессы. "С одной стороны оно несет в себе отсылку к прошлому, а с другой - позволит молодой принцессе создать собственное "я" в качестве принцессе Кембриджской", - считает он.

Шарлотта - женский вариант имени дедушки новорожденной, принца Уэльского Чарльза. Оно имеет французское происхождение и означает "изысканная и женственная". Кроме того это среднее имя родной сестры Кейт, Пиппы Миддлтон.

"Имя Елизавета - дань уважения действующей королеве, тем самым герцог и герцогиня хотели показать, как они ее любят",- продолжил Брюс.

Относительно имени Диана эксперт уверен, что оно в любом случае было бы использовано, "особенно учитывая то огромное влияние, которое мать принца Уильяма оказала на его жизнь". Леди Диана погибла в автокатастрофе в Париже в 1997 году в возрасте 36 лет, когда ее старшему сыну Уильяму было 14 лет.

Маленькая принцесса появилась на свет 2 мая в лондонской больнице святой Марии в 08:34 по местному времени (10:34 мск). Она стала четвертой в череде престолонаследия, вслед за принцем Чарльзом Уэльским, своим отцом и братом.

В честь того, что маленькая принцесса, занявшая четвертое место в череде престолонаследия позади своего дедушки Чарльза, отца Уильяма и брата Джорджа, получила имя, сегодня на Тауэрском мосту Лондона был дал королевский салют из 62 залпов. Помимо этого 41 залп выпустили из Гайд- парка артиллеристы Королевской конной гвардии.

Как Великобритания встретила новость о рождении принцессы

Британцы с восторгом встретили новость о рождении дочери в семье герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт.

Инфографика Британская королевская семья Британская королевская семья

Принц Уильям и его супруга Кейт ждут второго ребенка. Предположительно, пополнение в семье герцога и герцогини Кембриджских произойдет весной 2015 года

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон поздравил герцога и герцогиню Кембриджских Уильяма и Кейт с рождением второго ребенка.

По словам политика, он "абсолютно счастлив" за молодую чету.

В свою очередь, второй человек в правительстве королевства вице-премьер Ник Клегг заявил, что рождение принцессы - "замечательная новость" не только для Уильяма и Кейт, но и для первенца пары принца Джорджа. 

К поздравлениям также присоединились лидер объединенной парламентской оппозиции Эд Милибэнд, глава правительства Шотландии Никола Стерджен и лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж.

Что могут короли: монархия в Европе XXI века

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама