Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: Киев нагнетает политическую напряженность перед большой встречей в Минске

5 мая 2015, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС
Как ожидается, в среду, 6 мая, в Минске пройдет очередная встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Киевские власти активно нагнетают политическую напряженность перед встречей контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Такое мнение высказал председатель Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Киевские власти сейчас активно заявляют о том, что ополчение обстреливает свои позиции в районе Донецка и создает различные провокации. Эти заявления - ложь. Киев специально нагнетает политическую обстановку перед встречей Контактной группы в Минске 6 мая", - сказал Пургин.

Как ожидается, в среду, 6 мая, в Минске пройдет очередная встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, где должен быть дан старт работе тематических подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщал, что во встрече будут участвовать восемь представителей республики, назначенные в профильные подгруппы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама