Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия намерена создать центр по оказанию гуманитарной помощи Йемену

5 мая 2015, 15:48 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 5, мая. /ТАСС
Саудовская Аравия при поддержке региональных союзников 26 марта начала операцию "Буря решимости" против хоуситов, которая переросла в другую операцию - "Возрождение надежды"
Материал из 1 страницы
© EPA/YAHYA ARHAB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 мая. /ТАСС/. Саудовская Аравия намерена создать центр по оказанию гуманитарной помощи Йемену. Об этом заявил, выступая на открытии встречи руководителей стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) в Эр-Рияде, король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

"Мы рассчитываем, что ООН будет принимать активное участие в работе центра, который будет оказывать услуги по координации и организации гуманитарной помощи йеменскому народу. Надеемся, что эту инициативу поддержат и другие страны региона", - подчеркнул король.

Противостояние между властями и хоуситами в Йемене обострилось в августе 2014 года. В январе текущего года мятежники полностью взяли под контроль столицу страны - Сану, а президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом под их давлением подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться в Аден и после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, покинул страну. Перед этим он обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию.

Саудовская Аравия при поддержке региональных союзников 26 марта начала операцию "Буря решимости" против хоуситов, которая переросла в другую операцию - "Возрождение надежды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама