Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На саммите "Восточного партнерства" не будет отмены шенгенских виз для Украины и Грузии

6 мая 2015, 10:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Точная дата введения безвизового режима также не будет определена в итоговом документе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

БРЮССЕЛЬ, 6 мая. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Проект итогового документа саммита "Восточного партнерства" в Риге 21-22 мая не содержит положения о введении безвизового режима с ЕС для Украины и Грузии. В нем также не будет определена точная дата его введения. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.

"Общее стремление" и "основные шаги"

"Документ подтвердит общее стремление ЕС к введению безвизового режима с Украиной и отметит основные шаги, которые Украина должна будет предпринять на дальнейшем пути к введению безвизового режима", - отметил дипломат.

"Что касается даты, то сейчас обсуждается перенос решения этого вопроса на 2016 год", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос ТАСС, дипломат пояснил, что упоминания 2016 года "не означает прямого обязательства Евросоюза отменить визы в следующем году".

"Все будет зависеть от действий самой Украины, эффективности реформ в этой стране и выполнения всех необходимых критериев для безвизового режима. Точную дату, когда это будет сделано, Евросоюз, естественно, назвать не может, поэтому он не делает никаких юридических обязательств", - отметил дипломат.

"Украине предстоит еще сделать ряд усилий"

Он напомнил, что 13 мая Еврокомиссия представит анализ процесса выполнения Украиной требований ЕС по введению безвизового режима в области, касающихся режима контроля границ, введения биометрических идентификационных документов, реформ в области верховенства закона и других.

"Предвосхищать этот анализ нецелесообразно, однако, очевидно, что Украине предстоит еще сделать ряд усилий на этом пути", - отметил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама