Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На саммите "Восточного партнерства" не будет отмены шенгенских виз для Украины и Грузии

6 мая 2015, 10:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Точная дата введения безвизового режима также не будет определена в итоговом документе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

БРЮССЕЛЬ, 6 мая. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Проект итогового документа саммита "Восточного партнерства" в Риге 21-22 мая не содержит положения о введении безвизового режима с ЕС для Украины и Грузии. В нем также не будет определена точная дата его введения. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.

"Общее стремление" и "основные шаги"

"Документ подтвердит общее стремление ЕС к введению безвизового режима с Украиной и отметит основные шаги, которые Украина должна будет предпринять на дальнейшем пути к введению безвизового режима", - отметил дипломат.

"Что касается даты, то сейчас обсуждается перенос решения этого вопроса на 2016 год", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос ТАСС, дипломат пояснил, что упоминания 2016 года "не означает прямого обязательства Евросоюза отменить визы в следующем году".

"Все будет зависеть от действий самой Украины, эффективности реформ в этой стране и выполнения всех необходимых критериев для безвизового режима. Точную дату, когда это будет сделано, Евросоюз, естественно, назвать не может, поэтому он не делает никаких юридических обязательств", - отметил дипломат.

"Украине предстоит еще сделать ряд усилий"

Он напомнил, что 13 мая Еврокомиссия представит анализ процесса выполнения Украиной требований ЕС по введению безвизового режима в области, касающихся режима контроля границ, введения биометрических идентификационных документов, реформ в области верховенства закона и других.

"Предвосхищать этот анализ нецелесообразно, однако, очевидно, что Украине предстоит еще сделать ряд усилий на этом пути", - отметил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама